您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 3 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:1544.4027 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
資訊組織     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  資訊組織是藉由描述資訊物件(information objects)之載體(media)與內容(information contents),建立代表原件之替代記錄(surrogate / representation),並予以系統化的組織成檢索工具,以幫助使用者依其資訊需求查詢、檢索、辨識、評估、及查知資料所在。建立具辨識性的替代記錄與系統性的查詢機制,可說是資訊組織的兩項基本概念。傳統上,資訊組織被稱為圖書分類編目,但今日圖書館處理的資源早不限於印刷形式的圖書,而且檔案館、博物館、美術館等機構亦從事資訊組織的相關工作,並非圖書館專屬,故資訊組織一詞似較具包容性。前述的資訊物件,指的是各類...
陳和琴、張慧銖、江琇瑛、陳昭珍編著。(2003)。資訊組織。台北市:國立空中大學。Taylor, A. G.. (2004). The Organization of Information.(2nd ed.). Westport: Libraries Unlimited.Svenonius, E. (2001). The Intellectual Foundation of Information Organization. Cambridge. Mass.: The MIT Press.
巴西科技資訊組織     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  巴西科技資訊組織一直深受該國經濟、政治和技術能力的影響。1970年代正值巴西所謂國家規畫期,為促使工業現代化,提高國際市場競爭力,必須發展科技。1972年,電子處理協調會(CAPRE)成立,開始藉由聯邦管理使電腦使用合理化,尋求數位電子發展之規範,建立國家資訊政策。1979年,科技部成立專門情報祕書處(SEI),發展電腦工業、微電、電訊和資料庫,1983年後連接TELENET的美國網路模式,由巴西電傳公司透過國際資料傳輸服務(INTERDATA)。
  巴西科技資訊所除了提供國外資料庫檢索以外,每年還和800個專業圖書館合作出版國家聯合期刊目錄微片;其透過了12個專門中心就特定主...
教務處     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
目錄1 教務處2 職責分工2.1 教務主任(Director Of Academic Affairs)2.2 教學組(Curriculum Section)2.3 註冊組(Registrar Section)2.4 設備組(Equipment Section)2.5 資訊組(Information Technology Section)3 參考資料4 關建字 教務處教務工作複雜又廣闊,舉凡教師教學工作、學生學習活動、教學設備計畫擬訂、資訊與網路設備等,都為教務工作的一部分。(註一) 職責分工 教務主任(Director Of Academic Affairs)教務處之單位主管在十三班以上的學校...
:::