您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
9 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
赤手空拳     
瀏覽人次:6035 收藏人次:731496
手中空無一物,比喻沒有一點憑藉。【例】那女孩赤手空拳的將歹徒給制服了。
單槍匹馬     
瀏覽人次:5906 收藏人次:470631
一桿槍,一匹馬,指一個人單身上陣作戰。比喻一個人單獨行動,沒有任何助力。【例】他當初赤手空拳,單槍匹馬創立了這間公司,如今旗下已有近百名員工了。
手無寸鐵     
瀏覽人次:5252 收藏人次:278376
白手起家、赤手空拳
    
瀏覽人次:19892 收藏人次:5134697
沒有東西的。如:「空屋」、「空手而回」、「赤手空拳」。
    
瀏覽人次:19267 收藏人次:2771592
(1)紅色。如:「面紅耳赤」、「近朱者赤」。(2)比喻忠誠。如:「赤誠」、「赤膽忠心」。(3)空無所有的。如:「赤貧」、「赤手空拳」。(4)裸露。如:「赤腳」、「赤背」、「赤條條」、「赤身露體」。(5)赤子之心:如嬰兒般純真無偽的天性。如:「他雖已進入社會多年,但始終保持著一顆赤子之心。」(6)赤道:沿著地表與地軸垂直的一條假想大圓圈,將地球分成南北兩半球。(7)赤字:支出超過收入的數額。如:「公司上個月的帳面出現赤字。」
    
瀏覽人次:6476 收藏人次:1304207
1.手指屈握成團狀。【例】揮拳、拳打腳踢、赤手空拳
拳民     
瀏覽人次:109 收藏人次:0
清末義和團組織的成員。因標榜赤手空拳即可對抗洋人槍炮,故稱為「拳民」。
依還     
瀏覽人次:90 收藏人次:0
依舊、仍舊。宋.吳文英〈滿江紅.結束蕭仙〉詞:「結束蕭仙,嘯梁鬼、依還未滅。」元.無名氏《漁樵記.第四折》:「只除這紫綬金章,可不的依還是赤手空拳。」
夢撒撩丁     
瀏覽人次:164 收藏人次:0
夢撒,無。撩丁,錢。夢撒撩丁指沒有錢。明.賈仲名《對玉梳.第一折》:「有一日使的來赤手空拳,夢撒撩丁。」
:::