您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 7 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:187.2004 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
赫茲-威廉公式     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  水力計算公式之一種,常用於給水工程管流之計算,係基於實驗室及現場觀察之經驗公式V=0.84935 CR0.63S0.54其中
  V:平均流速(m/ sec)
  S:水力坡降
  R:水力半徑(m)(R=A/ P)
  A:斷面積(m2)
  P:濕周(m)
  C:Hazen-Williams流速係數(80~100,依管材及使用年限等而異)
  此公式之特點在於流速係數C值非雷諾數(Reynolds number)之函數,其缺點在於其並不考慮水溫度或黏滯度(viscosity)之變化。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
此。如:「念茲在茲」。《論語.子罕》:「文王既沒,文不在茲乎?」
更加。通「滋」。《漢書.卷二七.五行志下》:「賦斂茲重,而百姓屈竭。」
現在。《史記.卷七一.樗里子甘茂傳》:「今臣生十二歲於茲矣,君其試臣,何遽叱乎?」
年、時。《孟子.滕文公下》:「今茲未能,請輕之,以待來年。」《文選.古詩十九首.生年不滿百》:「為樂當及時,何能待來茲。」
姓。如春秋時魯國有茲無還。
[二]ㄘˊ cí
參見「龜茲」條。
[一]ㄗ zī
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
盛紅的樣子。《說文解字.赤部》:「赫,大赤貌。」《詩經.邶風.簡兮》:「赫如渥赭,公言錫爵。」漢.毛亨.傳:「赫,赤貌。」
明亮。《荀子.天論》:「故日月不高,則光暉不赫。」
顯明、盛大。如:「顯赫」、「威赫」。《詩經.商頌.那》:「於赫湯孫,穆穆厥聲。」唐.王績〈過漢故城〉詩:「何其赫隆盛,自謂保靈長。」
怒。《詩經.大雅.皇矣》:「王赫斯怒,爰整其旅。」漢.鄭玄.箋:「赫,怒意。」《漢書.卷五一.枚乘傳》:「漢知吳之有吞天下之心也,赫然加怒。」
顯耀。《詩經.大雅.生民》:「以赫厥靈,上帝不寧。」唐.孔穎達.正義:「以赫是明貌,故為顯也。」三國魏.阮籍〈采薪者歌〉:「留侯起亡虜,威武赫荒夷。」
恫嚇、恐嚇。通「嚇」。《詩經.大雅.桑柔》:「既之陰女,反予來赫。」漢.鄭玄.箋:「口距人謂之赫。」
分解。《續漢書志.第五.禮儀志中》:「凡使十二神追惡凶,赫女軀,拉女幹,節解女肉,抽女肺腸。」
赫茲的簡稱。參見「赫茲」條。
姓。如明代有赫德。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
雄性的。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
:::