您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1732 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:3159 收藏人次:1902315
(1)步行。如:「路」。(2)逃跑。如:「逃」、「敗」。(3)離開。如:「開」、「我明天就要了。」(4)往、去。如:「訪」、「投無路」。(5)交往、來往。如:「動」、「他們兩家得很勤。」(6)洩漏。如:「漏」、「光」、「電」。(7)失去原來的形態。如:「味」、「樣」、「調」。(8)移動。如:「拿」、「這步棋錯了。」、「那個鐘得太快了。」(9)比喻死亡。如:「他撒手了。」(10)供步行的。如:「廊」、「道」。
後門     
瀏覽人次:605 收藏人次:0
利用不正當的手段來達到某種目的。【例】沒有真才實學,而靠後門謀得的職位,是不會長久的。
牛馬     
瀏覽人次:306 收藏人次:0
,僕役。牛馬指為人掌牛馬的僕役。為自謙之辭。《文選.司馬遷.報任少卿書》:「太史公牛馬,司馬遷再拜言。」明.汪廷訥《種玉記.第二齣》:「生事從牛馬。功名未嘖時人口。腰間留得劍光寒。沖星斗。」
不脛而     
瀏覽人次:14327 收藏人次:1282938
脛,小腿。不脛而指不用腿也能。比喻事物不用推廣,也能迅速傳播。【例】他的大作一經報紙刊登,文名立刻不脛而
馬看花     
瀏覽人次:14391 收藏人次:594461
比喻粗略知道事物的表面,而不詳加研究其內容涵意。【例】這次的歐洲之旅因為行程安排得太緊湊,只能馬看花無法深入了解當地的民情風俗。
販夫     
瀏覽人次:8033 收藏人次:430571
作小買賣或替人跑腿的人。泛指社會地位低下的人。【例】販夫卒之中,有時隱藏不少能人,切勿等閒視之。
鋌而     
瀏覽人次:8011 收藏人次:362269
在窮途末路或受逼迫時所採取的冒險行動或不正當的行為。【例】他為了償還賭債,竟然鋌而險,幹下不法的勾當。
龍蛇     
瀏覽人次:3087 收藏人次:275589
形容書法十分優美熟練。宋.石孝友〈滿庭芳.上張紫微〉詞:「筆龍蛇,詞傾河漢,妙年德藝雙成。」《初刻拍案驚奇.卷二○》:「吳江有個秀才蕭王賓,胸藏錦繡,筆龍蛇。」
投無路     
瀏覽人次:2983 收藏人次:794085
想要前進卻已無可。形容處境困窘,卻找不到解決的方法。【例】他被賭債逼得投無路,才後悔當初不該沉迷於賭博。
飛簷     
瀏覽人次:3205 收藏人次:240929
能在屋簷牆壁行如飛。形容身手矯健、武技高超。【例】武俠小說中的人物,大多具有飛簷壁的功夫。