您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 3 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:156.0003 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
走鵑     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
Geococcyx californianus
體長約58公分。喙灰黑色,長而尖,末端下鉤。頭頂黑色有白斑,羽毛向上形成羽冠。體上為黑白夾雜的條紋。腹部白色。尾羽長,黑色。腳灰色,強健善於奔走。
分布於北美洲,由美國南部到墨西哥南部。
這種鳥因為可以跑得很快而聞名,短距離奔跑的速度可以達到每小時42公里,是所有會飛的鳥類中最快的,因此而在民間有許多故事流傳,也被當成是動畫卡通中的角色。會飛行,但是大多數時候在地面行走,奔走時頭和尾羽會向前後伸直。大多棲息於半乾燥、植物零星散佈的地區,也會出現在農地、灌叢地帶、草地或是潮溼森林中。有時候會吃小型的響尾蛇,不過大多時候會吃比較沒有沒危險性的獵物,如地鼠、小型鼠類、蜥蜴、蠍子、毒蜘蛛、蜈蚣和大型昆蟲,有時也吃植物的果實。為了適應沙漠氣候,走鵑有一些生理上的適應方式,例如夜晚很冷的時候,走鵑可以允許體溫略微下降,以減少熱量的消耗,此時行動會變得有些遲鈍,當太陽出來,走鵑會用深色的背對...
鳥綱(Class Aves)
鵑形目 (Order Cuculiformes)
杜鵑科(Family Cuculidae)
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
跑。
:::