您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 21 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
超額     
瀏覽人次:77 收藏人次:130514
超過預定的數目或金額。【例】這次甄試因為優秀的人太多了,所以公司決定超額錄取。
超額貸款     
瀏覽人次:258 收藏人次:0
→超貸
    
瀏覽人次:4542 收藏人次:1143243
(1)顏面眉毛以上、頭髮以下的部分。如:「額頭」、「額角」、「額骨」。(2)一定或規定的數量。如:「定額」、「額度」、「名額」、「超額」、「額外」。(3)匾額:懸掛於園亭、門戶、大廳或書房上方的木版,上寫有題辭。如:「廟的大殿上,有一塊匾額。」
透支     
瀏覽人次:408 收藏人次:0
支用款項超過收入。如:「這個月又透支不少錢了。」存戶與銀行協定,在其存款餘額上可超額動支某一額度的資金貸與方式。所付出的金錢、心力超過所能負荷的限度。如:「體力透支」。
超貸     
瀏覽人次:205 收藏人次:0
超額貸款的縮稱。參見「超額貸款」條。
逾額     
瀏覽人次:78 收藏人次:0
超額
溢額     
瀏覽人次:74 收藏人次:0
超額。《宋史.卷四七.瀛國公本紀》:「壬午,削諸班直溢額人。」《二十年目睹之怪現狀.第二七回》:「到了京城的神機營,卻一定溢額的;並且溢額的不少,總是溢個加倍。」
超收     
瀏覽人次:71 收藏人次:0
多收、超額收取。【例】售貨員因為粗心而超收了一百元。
貨幣乘數     
瀏覽人次:320 收藏人次:0
中央銀行每釋放一塊錢,透過銀行放款過程,所能創造貨幣數量的倍數。即以貨幣供給額除以準備貨幣數(銀行存款準備金加貨幣機構以外各部門持有之通貨)。影響貨幣乘數變動的因素包括通貨發行額、法定準備率、銀行超額準備、定期性存款增減以及銀行信用擴張程度。貨幣乘數是中央銀行執行貨幣政策的參考指標之一,此乘數的增減,會影響物價的穩定。
地盤下陷     
瀏覽人次:69 收藏人次:0
地層表面急速或緩慢的下陷現象。形成原因有:一、為地殼板塊運動的影響。二、為地層構成的土粒,間隙較多的區域。三、為含水性的砂土,受到擠壓所造成。四、為地下水超額抽取,或興建房屋的壓實作用等等。【例】臺灣西南沿海地區因超抽地下水,而引起地盤下陷。