您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
7 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
躡手躡腳     
瀏覽人次:12778 收藏人次:2474955
放輕手腳走路、行動小心而不敢聲張的樣子。【例】他回家後躡手躡腳的進到房間,以免吵醒已經入睡的父母。 ◎
捏手捏腳     
瀏覽人次:525 收藏人次:0
輕手輕腳,小心翼翼的樣子。《京本通俗小說.錯斬崔寧》:「那賊略推一推,豁地開了。捏手捏腳,直到房中,並無一人知覺。」《醒世恆言.卷一五.赫大卿遺恨鴛鴦絛》:「輕輕的捱將進去,捏手捏腳逐步步走入。」也作「躡手躡腳」。動手動腳,舉止輕浮的樣子。《儒林外史.第四二回》:「二爺趁空把細姑娘拉在一條板凳上坐著,同他捏手捏腳,親熱了一回。」《野叟曝言.第六五回》:「遇著捏手捏腳的,把手一格,便俱負痛,縮手不迭。」
捻腳捻手     
瀏覽人次:200 收藏人次:0
放慢動作,輕手輕腳,小心翼翼的樣子。《水滸傳.第四回》:「門子只得捻腳捻手,把栓拽了,飛也似閃入房裡躲了。」也作「躡手躡腳」。
捏腳捏手     
瀏覽人次:158 收藏人次:0
放輕手腳走路,動作小心翼翼的樣子。《水滸傳.第二一回》:「唐牛兒捏腳捏手,上到樓上。」《醒世恆言.卷一三.勘皮靴單證二郎神》:「分付已畢,太尉便同一人過去,捏腳捏手,輕輕走到韓夫人窗前。」也作「躡手躡腳」。
    
瀏覽人次:16195 收藏人次:2400972
放輕腳步行走。如:「躡足」、「躡手躡腳」。
躄出     
瀏覽人次:80 收藏人次:0
躡手躡腳的探出身子。
捻手捻腳     
瀏覽人次:317 收藏人次:0
放輕動作,小心翼翼的樣子。《初刻拍案驚奇.卷一七》:「吳氏又與太素捻手捻腳的暗中抱了一抱,又做了一個嘴,方纔放了去,關了門進來。」也作「躡手躡腳」。
:::