您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 18 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:265.2004 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
身先士卒     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
作戰時將帥奮勇殺敵於士兵之前。《三國演義.第七二回》:「披堅執銳,臨難不顧,身先士卒;賞必行,罰必信。」也作「躬先士卒」、「身先士眾」。比喻領導、帶頭走在眾人之前。如:「總經理身先士卒的帶領員工,進行節約運動。」
士卒     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
兵士。《史記.卷八.高祖本紀》:「漢王病創臥,張良彊請漢王起行勞軍,以安士卒。」《三國演義.第七二回》:「披堅執銳,臨難不顧,身先士卒;賞必行,罰必信。」
身先士眾     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
作戰時統帥奮勇殺敵於眾士兵之前。《舊唐書.卷五三.李密傳》:「公當身先士眾,早定關中,乃欲急自尊崇,何示人人廣也!」也作「身先士卒」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
小兵。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
首、第一。
不入虎穴,焉得虎子     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
(諺語)不深入險境,就不能獲取勝利成功。《三國演義.第一一七回》:「『不入虎穴,焉得虎子?』我與汝等來到此地,若得成功,富貴共之。」《三寶太監西洋記通俗演義.四六回》:「不入虎穴,焉得虎子!身先士卒,古之名將皆然。」也作「不探虎穴,安得虎子」、「不入虎穴,不得虎子」、「不入獸穴,安得獸子」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
3.親自、自己。【例】以身作則、身先士卒、身臨其境
老謀深算     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
既無老謀,而又無壯事,何以事君?」意思是我既無精密的謀略,也無了不起的功勛,拿什麼貢獻給君王呢?於是身先士卒,奮勇向戰,終於打敗了翟柤。「老謀」須經「深算」所以,後來「老謀深算」這句成語就從這裡演變而出,用以形容人精明老練,計慮深遠。
泄沓     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
怠惰渙散的樣子。《明史.卷二七七.陳子龍傳》:「中興之主,莫不身先士卒,故能光復舊物。今入國門再旬矣,人情泄沓,無異昇平。」《花月痕.第四六回》:「封疆壞於各道節度,各道節度非有唐末之橫也,而平居泄沓,臨事張皇。」
願景領導     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
程,領導者在此一歷程中藉由環境變化的察覺、理想創造的性格、對人的尊重與關懷、主動教導與權力的分享以及身先士卒等願景領導特質的發揮,形成一種兼具洞悉未來、設定方向、願景轉化與策略規劃、團體溝通以及教練指導的領導能力,帶領成員追求成長與突破現狀,共同邁向組織更為美好的未來。  按此,校長願景領導即是校長透過願景領導特質與能力的發輝,帶領學校成員建構出一個邁向卓越學校的成功願景,並透過將願景轉化為具體策略、持續溝通與教導、適當的授權與修正等領導行為,縮短願景與現實的差距,終而實現學校願景。(吳佳錚,2008) 願景領導重點(引...