您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
3 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
身經百戰     
瀏覽人次:1503 收藏人次:0
形容歷經許多戰役或困難。唐.郎士元〈塞下曲〉:「寶刀塞下兒,身經百戰曾百勝。」《喻世明言.卷六.葛令公生遣弄珠兒》:「生來胸襟海闊,志量山高;力敵萬夫,身經百戰。」
    
瀏覽人次:11882 收藏人次:853464
(1)織布機或編織物上的直線,稱為「經」。(2)連接地球南、北兩極的假想直線。如:「東經」、「西經」。(3)常常。如:「經常」。(4)記載常理的書籍。如:「書經」、「聖經」、「佛經」。(5)女性月經的簡稱。如:「經期」、「停經」。(6)從事、謀劃。如:「經商」、「經營」。(7)歷、過。如:「經過」、「經驗」、「身經百戰」、「經年累月」。(8)治理、管理。如:「經國大業」、「經世濟民」。(9)縊死。如:「自經而死」。(10)人體的脈絡。如:「經脈」、「經絡」、「七經八脈」。
老將     
瀏覽人次:414 收藏人次:0
身經百戰,經驗豐富的將領。【例】沙場老將
:::