您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 7 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:312.0006 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
軟綿綿     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
形容柔軟。如:「這床單毛茸茸、軟綿綿的,睡起來舒服透了。」形容軟弱無力。如:「他總是一付無精打采,軟綿綿的樣子。」
綿     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
口感細嫩或觸感柔軟。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
不堅硬。
半推半就     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
02.《封神演義.第二六回》:「紂王見喜媚不甚推托,乃以手抹著喜媚胸膛,軟綿綿,溫潤潤,嫩嫩的腹皮,喜媚半推半就。」
摹寫     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
所接觸的各種不同感覺,通過作者親身的體驗,加以描繪的修辭技巧。如:1.朱自清<春>:「風輕悄悄的,草軟綿綿的。」2. 葉蔚林《在沒有航標的河流上》:「濃霧塞滿了小棚,沾在臉上濕漉漉的,滑膩膩的,我們誰也看不清誰的臉。」 參考資料(註一) 董季棠著:《修辭析論》,台北:益智書局,1985年11月三版。頁63-76。(註二) 蔡宗陽著:《應用修辭學》,台北:萬卷樓圖書,2001年5月初版。頁120-133。相關教學資源(教育部數位教學資源入口網)https://isp.moe.edu.tw/resources/search_...
硬邦邦     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
相反詞:軟綿綿
夏宇     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
相當的比重。她的愛情,不屬於狂熱型,而是屬於熾熱型;不屬於隨意型,而是屬於思索型,因而她的愛情詩不是軟綿綿,百花殘、嬌無力,而是充滿著內在的、震撼的力量,是冷竣中藏著熱烈,苦澀中溢滿甜蜜。臺灣後現代詩的理論倡導者為羅青,於1989年10月出版了論述後現代文學專著「什是後現代主義?」按他的說法,後現代主義不過是一種配合時代發展的詮釋方法與態度而已。 台灣的後現代派群絡,是一個新崛起的詩群,出現於台灣詩壇的時間十分短暫。 一般人認為:青年女詩人夏宇於1985年自費出版的詩集「備忘錄」是台灣後現代派詩的處女詩集, 為台灣後現代...
:::