您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 178 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
輔導     
瀏覽人次:883 收藏人次:0
輔助引導。【例】行為輔導、生活輔導
輔導     
瀏覽人次:123 收藏人次:0
電影審查分級制度中的一級。為十二歲以上未滿十八歲之少年,需父母或師長注意輔導觀賞的電影。【例】這部影片在剪除少數限制鏡頭後,獲准以輔導級上映。 △輔級
輔導     
瀏覽人次:51 收藏人次:0
專門輔助及引導青少年,幫助他們解決問題的人,稱為「輔導員」。
生活輔導     
瀏覽人次:803 收藏人次:0
學校輔導之一。目的在使學生在學校生活、家庭生活、社會生活中,皆能有良好的適應。包括宗教、休閒、性教育、社交、人際關係等。
團體輔導     
瀏覽人次:832 收藏人次:0
運用專業方法,依據團體情境,透過團體互相學習的集體輔導方式,以期獲得知識,修正行為。
教育輔導     
瀏覽人次:145 收藏人次:236777
在教育歷程中,根據學生的個別差異,安排適當的教學情境,幫助學生適應學習上的困難,解決在課業上遇到的各種問題。也稱為「學業輔導」。
職業輔導     
瀏覽人次:137 收藏人次:0
協助學生了解職業類型、特性,並根據其才能和興趣,輔導其完成就業準備的輔導工 作。指導個人選擇並準備從事某項職業,以促進職業效率的工作。
課後輔導     
瀏覽人次:140 收藏人次:229840
正常上課時課程結束後所進行的課業輔導
個別輔導     
瀏覽人次:63 收藏人次:0
輔導人員每次只和一位受輔導者所進行的輔導,稱為「個別輔導」。
就業輔導     
瀏覽人次:52 收藏人次:0
運用就業安置、職業指導與諮詢、就業市場與職業分析、職業分類等方法,由專業人員輔導行將就業的人的服務措施。目的在輔導、糾正即將就業的人對工作的看法、態度及取向。如行政院青年輔導委員會、臺灣省社會處及縣市各地區的社會局、就業輔導中心、輔導處等,皆有此種輔導措施。