您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 237 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:1147 收藏人次:129774
(1)車輪中連接外輪圈與軸心的木條。(2)射:光、熱、核射線等向外放射的現象。
車馬     
瀏覽人次:287 收藏人次:119497
形容車馬眾多,非常擁擠。《兒女英雄傳.緣起首回》:「兩旁歧途曲巷中,有無數的車馬輳,冠蓋飛揚,人往人來,十分熱鬧。」
人煙     
瀏覽人次:256 收藏人次:0
人口密集,居民眾多。《京本通俗小說.西山一窟鬼》:「人煙輳,車馬駢闐。只見和風扇景,麗日增月。」也作「人煙稠密」。
衣冠     
瀏覽人次:109 收藏人次:0
比喻世族名門,達官顯貴齊聚一處。唐.楊烱〈唐昭武校尉曹君神道碑〉:「金城北峙,玉關西侯,山澤駢夢,衣冠湊。」
    
瀏覽人次:3245 收藏人次:515293
車輪的車向中央的車轂聚集。形容人物聚集在一起。【例】各國首都通常都是四方輳,繁榮興盛之地。
    
瀏覽人次:630 收藏人次:296398
1.不靠媒介物質而可直接傳播的方式。多以光、熱的傳播為主,另外電磁波、聲波、放射性物質亦可以此種方式傳播。如太陽即以射將光和熱傳導到地球。
    
瀏覽人次:261 收藏人次:0
連接車輪輪輞和輪轂的射狀直木。《周禮.冬官考工記.輈人》:「輪三十,以象日月也。」
    
瀏覽人次:225 收藏人次:0
會聚於轂。形容人物的聚集和稠密。《漢書.卷六五.東方朔傳》:「於是董君貴寵,天下莫不聞。郡國狗馬蹴踘劍客湊董氏。」漢.賈誼〈治安策〉:「諸侯之君,不敢有異心,湊並進,而歸命天子。」也作「輳」。
    
瀏覽人次:200 收藏人次:0
車的輪。一種儀仗。形如車。《魏書.卷一四.神元平文諸帝子孫傳.高涼王孤傳》:「中尉出行,車前驅,除道一里,王公百辟避路。」
    
瀏覽人次:88 收藏人次:0
,連接軸與輪的直木。脫指車脫離。比喻夫妻不和的現象。「脫」文獻異文作「說」。語本《易經.小畜卦》:「九三.輿說,夫妻反目。」