您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 7 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
轂轆     
瀏覽人次:411 收藏人次:138640
北方方言。指車輪。
轂轆     
瀏覽人次:63 收藏人次:0
小車輪。圓柱形物的一節。如:「一轂轆兒香腸兒。」
轂轆     
瀏覽人次:66 收藏人次:0
翻身一滾。形容速度很快。《西遊記.第二一回》:「獃子忽抬頭,見沒了人家,慌得一轂轆爬將起來道:『我的馬哩?』」《初刻拍案驚奇.卷六》:「只見巫娘子望見官人來了,一轂轆跳將起來。」也作「一骨碌」。
一骨碌     
瀏覽人次:641 收藏人次:0
翻身一滾。形容速度很快、一下子。《老殘遊記二編.第三回》:「勉強睡一霎兒,剛睡不大工夫,聽見有人說話,一骨碌就坐起來了。」《文明小史.第三三回》:「縣大老爺聽說要撤任,急得把煙搶摔下,嘩啷一聲打破了個膠州燈的罩子,一骨碌跳下炕來。」也作「一轂轆」。
黑天摸地     
瀏覽人次:69 收藏人次:0
形容沒有亮光而黑暗得不辨方向。《西遊記.第八四回》:「那王小二聽言,一轂轆爬來,黑天摸地,又是著忙的人,撈著褲子當衫子,左穿也穿不上,右套也套不上。」
    
瀏覽人次:6761 收藏人次:449061
轂轆
胡賴     
瀏覽人次:81 收藏人次:0
任意抵賴、耍賴。元.鄭廷玉《金鳳釵.第二折》:「你少我錢還胡賴!」《西遊記.第二四回》:「卻纔見了果子,拿過來,張開口,轂轆的囫圇吞嚥下肚,卻白著眼胡賴。」
:::