您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 2 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:2680.1533 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
通宵徹晝     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
01.宋.韓琦〈廣陵大雪〉詩:「通宵徹晝不暫停,堆積樓臺滿溪谷。」
通宵達旦     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
參考詞語︰通宵徹晝注音︰ㄊㄨㄥ ㄒ|ㄠ ㄔㄜˋ ㄓㄡˋ漢語拼音︰tōng xiāo chè zhòu釋義︰猶「通宵達旦」。見「通宵達旦」條。 01.宋.韓琦〈廣陵大雪〉詩:「通宵徹晝不暫停,堆積樓臺滿溪谷。」 參考詞語︰連宵達旦注音︰ㄌ|ㄢˊ ㄒ|ㄠ ㄉㄚˊ ㄉㄢˋ漢語拼音︰lián xiāo dá dàn釋義︰猶「通宵達旦」。見「通宵達旦」條。 01.《醒世恆言.卷三.賣油郎獨占花魁》:「那些王孫公子來一遍,動不動有幾個幫閒,連宵達旦,好不費事。」 02.清.沈復《浮生六記.卷三.坎坷記愁》:「居未幾,大雨傾盆,連宵達旦三十餘天。」 參考詞語︰通宵徹夜注音︰ㄊㄨㄥ ㄒ|ㄠ ㄔㄜˋ |ㄝ...
:::