您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
4 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
否極泰來     
瀏覽人次:100363 收藏人次:9839657
情況壞到極點後逐漸好轉。《紅樓夢.第一三回》:「嬸嬸好痴也。否極泰來,榮辱自古週而復始,豈人力能可常保的。」也作「否極必泰」、「否極泰至」、「否極生泰」、「否去泰來」、「否終則泰」、「否終而泰」、「否往泰來」、「泰來否極」、「泰來否往」。
    
瀏覽人次:48849 收藏人次:3309313
(1)環繞巡迴。通「周」。如:「週期」、「週而復始」。(2)一星期。如:「每週有七天。」(3)一星期一次的。如:「週刊」、「週記」、「週會」。(4)滿一年。如:「週年」、「週歲」。(5)環繞區域的外圍部分。同「周」。如:「週遭」、「四週」。(6)量詞。用於計算時間的單位。一週等於一星期。如:「歷時四週」。
打花鼓     
瀏覽人次:148 收藏人次:0
一種民間藝術。人們腰間繫花鼓,手拿兩根或三根鼓棒,交互擊鼓,然後輪番拋鼓棒於空中,不停飛舞,鼓聲不斷,且隨著節奏翩翩起舞。打過一陣,鼓棒收於手中,徐徐擊鼓且唱詞。如此週而復始的表演,稱為「打花鼓」。
定時號誌     
瀏覽人次:95 收藏人次:0
依據預設的時間表,週而復始的、連續不斷的,以一定的各色燈號顯示,管制道路交通行止的號誌,稱為「定時號誌」。
:::

您是否想查詢 周而復始