您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
6 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
運用自如     
瀏覽人次:646 收藏人次:0
自如,活動時毫不受阻礙。運用自如指依著事物特性靈活應用,而能操控自如,不受阻礙。
庖丁解牛     
瀏覽人次:28580 收藏人次:1909691
梁惠王時有位廚師善宰牛,且技巧極為熟練。典出《莊子.養生主》。後比喻對事物瞭解透澈,做事能得心應手,運用自如。如:「這件專案自從由他接手後,便如同庖丁解牛,一切問題皆迎刃而解。」
運用     
瀏覽人次:3020 收藏人次:0
根據事物的特性而加以利用。如:「運用自如」。
自如     
瀏覽人次:1725 收藏人次:0
2.流暢順利,不受阻礙。【例】操作自如、運用自如
劉寶全     
瀏覽人次:147 收藏人次:0
人名。(西元1869~1942)河北省深縣人,原名為毅民,為京韻大鼓表演家。九歲學唱大鼓,十一、二歲即登臺演出。劉氏繼承前人藝術的特點,並吸收平劇、梆子戲、北平語言等,發展創新,自成一格。其嗓音清脆嘹亮,運用自如,擅長表演單刀會、大西廂等曲目。其派別世稱為「劉派」。
匠石斫鼻     
瀏覽人次:283 收藏人次:0
形容技藝超凡精湛,運用自如。參見「匠石」條。如:「倘無匠石斫鼻的技藝,是無法完成這件作品的。」
:::