您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 7 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
過會     
瀏覽人次:77 收藏人次:0
舊時鄉鎮每逢一定的節日,各地商販和表演雜藝的人,總會集中一地,形成一個臨時市集,稱為「過會」。《紅樓夢.第二九回》:「那些小門小戶的婦女,也都開了門,在門口站著,七言八語,指手畫腳,就像看那過會的一般。」
虎頭鼠尾     
瀏覽人次:516 收藏人次:127398
虎頭大,鼠尾小。比喻做事有始無終。如:「他做事向來虎頭鼠尾,開頭熱,過會兒就沒下文了。」也作「龍頭蛇尾」、「虎頭蛇尾」。
審核     
瀏覽人次:1003 收藏人次:123037
審查考核。【例】公司的每一筆帳目都須經過會計部門的審核。
舉人     
瀏覽人次:394 收藏人次:0
漢代由郡守薦舉為官的人稱為「舉人」。唐、宋時稱可以應進士考試的人為「舉人」;至明、清則稱中鄉試的人為「舉人」。【例】舉人如果順利通過會試、殿試,即成為進士。 △大會狀、大春元
會期     
瀏覽人次:74 收藏人次:0
1.會合的日期。【例】我們最好縮短行程,以免錯過會期。
外卡     
瀏覽人次:38 收藏人次:0
國際網球比賽中,主辦單位將少許名額授予聲望較高,足以提高比賽號召力的球員。持有外卡的球員,不受排名高低的影響,不需經過會外賽,便可直接參加會內賽。
武進士     
瀏覽人次:59 收藏人次:0
明、清時武學的制度。武舉經過會試、殿試錄取的,稱為「武進士」。《聊齋志異.卷三.夜叉國》:「馳怒馬,登武進士第。」
:::