您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 2716 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:1996.8035 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
金錢、貨幣。如:「賀」。《宋史.卷四二一.包恢傳》:「恢歷仕所至,……課盆鹽,理欠,政聲赫然。」
姓。如明代有鏡。
白亮的、色白如的。如:「髮」。南朝梁.簡文帝〈元圃園講頌.序〉:「朱堂玉砌,碧水沙。」
製的、含質的。如:「牌」、「箸」、「器」。《三國志.卷五五.吳書.甘寧傳》:「寧先以碗酌酒,自飲兩碗,乃酌與其都督。」
與貨幣有關的。如:「行」、「根」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
(gold,Au)化學元素。原子序79。金屬元素之一,質地柔軟,延展性極大,可與、銅等合金製成貨幣、裝飾品、筆尖等。由於色澤黃澄,俗稱為「黃金」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
(gadolinium,Gd)化學元素。原子序64。稀土金屬元素之一。白色。在潮溼空氣 中會與水起作用,產生氧化膜。能溶於稀酸中,具磁性及延展性。其氧化物與硫化物 都呈淡紅色。可用於微波技術、彩色電視螢光料、原子能工業及配製特種合金等。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
燈。宋.晏幾道〈鷓鴣天.彩袖殷勤捧玉鍾〉詞:「今宵賸把釭照,猶恐相逢是夢中。」明.劉兌《金童玉女嬌紅記》:「我見他倚繡幌春心怯,背釭粉臉羞。」
貨兩訖     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
錢已付清,貨品已點收。表示完成交易。如:「這宗買賣早已貨兩訖,是不能後悔的!」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一種金融機構。以存款、放款、匯兌為主要業務,或兼事票券經理、紙幣兌換、代理國庫之出納等業務。分普通行、特殊行、儲蓄行三種。做金首飾的行業。《金瓶梅.第九○回》:「我便投在城內顧鋪,學會了此行手藝,揀鈒大器頭面,各樣生活。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
神仙居住的地方。宋.陸游〈月夜〉詩:「小醉初醒月滿床,玉壺闕不勝涼。」明.高明《琵琶記.伯喈牛小姐賞月》:「丹桂飄香清思爽,人在瑤臺闕。」
圓腹鰛     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
Dussumieria elopsoides (Bleeker, 1849)
腹緣不具稜鱗;腹鰭在背鰭基部之下;臀鰭有14~19鰭條。體長可達26公分。
Madafana,東非,地中海,紅海,印度,印度──馬來亞,澳洲北部35°N~18°S,香港,台灣。
近岸表層魚種,群聚性。
為次要經濟魚種。
脊索動物門(Phylum Chordata)
脊椎動物亞門(Subphylum Vertebrata)
輻鰭魚綱或條鰭魚綱(Class Actinopterygii)
硬骨魚類(首網)總論
新鰭魚亞綱(Subclass Neopterygii)
真骨魚組(Division Teleostei)
鯡形魚亞組(Subdivision Clupeomorpha)
鯡目(Order Clupeiformes)
鯡亞目(Suborder Clupeoidei)
鯡科(Family Clupeidae),Sardine
心曠神怡     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
02.《水滸後傳.第四○回》:「又登海天閣,見萬頃濤,千山削翠,心曠神怡。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
顏色名。像雪或乳汁般素淨的顏色。