您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 4 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:171.6003 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
附錄-百家姓
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
裝在馬口用來控制馬匹的鐵製用具。《楚辭.屈原.九章.惜往日》:「乘騏驥而馳騁兮,無轡銜而自載。」《戰國策.秦策一》:「伏軾撙銜,橫歷天下。」
官階、職稱。如:「官銜」、「頭銜」、「職銜」。
用嘴含物或叼物。《周禮.夏官.大司馬》:「遂鼓行,徒銜枚而進。」晉.陶淵明〈讀山海經〉詩一三首之一○:「精衛銜微木,將以填滄海。」
奉、接受。《管子.形勢》:「銜命者,君之尊也。」《禮記.檀弓上》:「銜君命而使,雖遇之不鬥。」
懷藏在心。如:「含悲銜恨」。《後漢書.卷四○.班彪傳下》:「兢大怒,畏憲不敢發,心銜之。」唐.韓愈〈祭十二郎文〉:「季父愈聞汝喪之七日,乃能銜哀致誠。」
感激、感謝。《管子.形勢》:「法立而民樂之,令出而民銜之。」晉.陶淵明〈乞食詩〉:「銜戢知何謝,冥報以相貽。」
連接、相連。如:「銜接」。《水滸傳.第八六回》:「且把糧車首尾相銜,權做寨柵。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
的,表示所屬或關連性。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
用來計算橫截後物品的段數。
:::