您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
9 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
銳不可當     
瀏覽人次:6161 收藏人次:434509
氣勢威猛,不可抵擋。【例】革命軍的攻勢銳不可當,全國各地的志士紛紛響應。
氣貫長虹     
瀏覽人次:2504 收藏人次:155782
形容氣勢旺盛,能貫穿長虹。如:「他衝鋒陷陣,氣貫長虹,銳不可當。」
所向無前     
瀏覽人次:556 收藏人次:0
形容力量強大,銳不可當。《唐語林.卷五.補遺》:「駙馬乘勝突刃,所向無前,斬馘擒生,殆逾五十。」清.洪昇《長生殿.第三齣》:「恃勇銳,沖鋒出戰,指征途所向無前。」
銳未可當     
瀏覽人次:239 收藏人次:0
氣勢勇猛,不可抵擋。如:「我軍士氣如虹,銳未可當。」也作「銳不可當」。
    
瀏覽人次:40320 收藏人次:1894074
1.(1)擔任、主持。如:「當家」、「擔當」、「當政」、「當老師」、「當主持人」。(2)主持、主管。如:「當家」、「當政」、「當權」。(3)應該。如:「應當」、「當然」、「理當」。(4)相等。如:「旗鼓相當」、「門當戶對」。(5)承受。如:「當不起」、「不敢當」。(6)對著。如:「當面說清」、「當機立斷」、「當局者迷」、「當街而立」。(7)正值。如:「正當其時」。(8)此、本、即。如:「當時」、「當日」、「當年」、「當地」、「當代」。(9)抵擋。如:「銳不可當」。2.(1)認為、視為。如:「當真」、「當作」。(2)抵押。如:「典當」、「當鋪」。(3)圈套。如:「小心不要上了他的當!」(4)合宜。如:「恰當」、「得當」、「適當」。(5)成績不及格。如:「我被當了三科。」
    
瀏覽人次:11496 收藏人次:2336824
(1)鋒利。與「鈍」相對。如:「尖銳」、「銳利」。(2)尖。如:「小頭銳面」。(3)靈敏。如:「敏銳」。(4)精良的人才或力量。如:「精銳」、「新銳」、「養精蓄銳」。(5)急劇、明顯的。如:「銳減」。(6)比喻氣勢威猛。如:「銳不可當」。
銳氣     
瀏覽人次:2176 收藏人次:345888
勇往直前、銳不可當的氣勢。【例】幾次的挫折消減了他的銳氣,使他變得沉穩多了。
凌厲攻勢     
瀏覽人次:732 收藏人次:0
積極勇猛,銳不可當的攻擊。如:「他一波波的凌厲攻勢,使對手毫無還手餘地。」
大發神威     
瀏覽人次:280 收藏人次:0
比喻展現銳不可當的威力。【例】我國成棒代表隊在比賽的最後一局大發神威,一連擊出兩支全壘打,逆轉獲勝。
:::