您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1124 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:483.6008 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
中間。同「間」。《詩經.齊風.還》:「子之還兮,遭我乎峱之兮。」
空暇無事的時候。如:「農」、「忙中偷」、「偷得浮生半日」。
散輕簡的職務。如:「投置散」。
空暇無事。如:「空」、「暇」。
安靜悠。如:「情逸致」、「雲野鶴」、「日子過得十分安自在。」
與正事無關的、不緊要的。如:「書」、「錢」、「差事」、「人免進」。宋.辛棄疾〈新荷葉.春色如愁〉詞:「愁幾許?更晚風、特地吹衣。」
隨意的、不經心的。如:「扯」、「聊」、「逛」、「話家常」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
空暇無事。通「」。如:「悠閑」、「空閑」。
氣定神     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
形容人的神態安詳適。如:「她平常就很用功,因此考試前總是一副悠游自在、氣定神的樣子。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
事情繁多,沒有空。如:「繁忙」、「工作忙」。
做,急迫不停的做。如:「最近你都忙些什麼?」《老殘遊記.第五回》:「見老董事也忙完,就緩緩的走出,找著老董話。」
真葉戎     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
雌性頭背部輪廓圓,雄性前部錐狀;雌性高為長的1.5倍,雄性的為4/5。雌性胸部為頭長的2倍,為腹部長的9/10,雄性分別為1.4倍和3/5。第1胸足簡單;長節後末角擴大,不掛過腕節;腕節末緣與掌節基緣聯接。雌性第2胸足基節前緣凸出,雄性的半深凹;腕突三角形,長大於寬,達到掌節末緣;掌節後緣具小刺。第3、4胸足雌性指節為掌節的一半,雄性的不及掌節長。雌性第5胸足基節前緣凸出,雄性的凹陷,前緣末端具鋸齒;長節較長於腕節;指節不及掌節長之一半。第6胸足基節前末角具2齒;長節、腕節和掌節前緣具細鋸齒;長節前末緣達到腕節中部。第7胸足基節前緣明顯凹陷,後緣隆起;頂節長,約為基節長的1/3。第1尾肢內肢為...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
漫無主題隨意的聊天。如:「沒事時,她就喜歡和二、三好友聊彼此的近況。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
優游暇。如:「種花、養鳥、釣魚等,都是很好的休活動。」在可種植作物期間,不種植作物,使土地蓄存水分及養分,有利於後作,稱為「休」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
言語叼絮、囉嗦。如:「言碎語」。《紅樓夢.第六二回》:「二則姨媽老人家嘴碎饒這麼樣,我還聽見常說你們不知過日子。」
雲野鶴     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
比喻來去自如,無所羈絆的人。元.范康《竹葉舟.第二折》:「則合的蚤回頭,和著那雲野鶴常相守。」《紅樓夢.第一一二回》:「獨有妙玉如雲野鶴,無拘無束。」也作「雲孤鶴」。
情逸致     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
適安逸的情趣。如:「他漫步在街道上,充滿情逸致的欣賞兩旁的風景。」也作「情逸趣」。