您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 7 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:187.2003 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
關鍵概念     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  學科知識有其範圍、結構及研究方法,幼兒無法了解知識結構,必須由實際操作經驗的累積中領悟基本概念,以作為將來學科知識學習的基礎。關鍵概念便是幼兒透過經驗而了解之基本概念。
  關鍵概念是建立在多種理論基礎之上。如皮亞傑(J. Piaget)認為幼兒的概念學習必須經歷三種經驗:物理的、社會的及邏輯的。物理經驗即感官動作的實際經驗;社會經驗即社會共同約定的語言或習俗等;邏輯經驗即不同經驗中歸納出的共同點,並能以語言或符號來代表其意義。
  布魯納(J. Bruner)提出發現學習與螺旋課程的觀點,並以之解釋學科知識的學習。關鍵概念的學習結構不作學科內容的組織,而是由概念的發現...
社會科的關鍵概念     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  社會科(或稱社會學科)是由美國所形成的學科,在本世紀初葉即已建立。有關社會科的定義不少,美國馬克西姆(Maxim)認為:「社會科乃是運用各種社會科學的概念、原理原則和探究方法,以協助兒童了解他們自己、他人、他們的環境以及這些構成因素間相互關係的一種統合科目」。我國黃炳煌將社會科定義如下:「社會科乃是一門整合有關人際關係的經驗與知識的統合科目,而其目的則在教導學生熟諳社會科學的知識結構(包括概念與原則)和探究方法,藉以澄清價值,作理性之決定,並據以採取行動」。可見社會科是一「綜合性」的科目。
  各國在相繼引入社會科以後,都把社會科做為教導學生處理人際關係,培養優秀公民為宗旨,基索...
科學中關鍵概念     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  自西方文藝復興運動以來,人類打破了傳統神權至上的思考限制,且採取結合演繹與歸納之假設與驗證的科學方法來探究自然界的問題,遂導致現代自然科學的快速發展;至十九世紀末已獲致豐富的成果,並依其理論領域形成各種專門的學科如物理、化學、生物、天文學等。二十世紀以來,人類科學的進展更為神速,被稱為知識爆炸的時代,非但一般人窮其一生無法探盡所有科學的奧祕,即使是最頂尖的科學家,也只能在其所投身的領域走入較尖端的境地。
  因此,面對科學知識的日益暴增,現代人類生活較以往任何一個時代與科學的關係更為密切,使得一般人即使不做科學家,也必須具備一些科學的素養,才能適應現代生活的需要。那麼究竟應該教給...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
因為想念而提起。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
閉。
:::