您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
6 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
防不勝防     
瀏覽人次:9759 收藏人次:576563
難以防備。【例】病菌無孔不入,令人防不勝防
明槍暗箭     
瀏覽人次:1040 收藏人次:128726
比喻公開或暗中的種種攻擊。如:「商場如戰場般,明槍暗箭,各種手法實在防不勝防。」
指東打西     
瀏覽人次:200 收藏人次:0
指著東方打西方,令別人捉摸不定,防不勝防。《兒女英雄傳.第六回》:「將那槓子搶到手裡,掖上倭刀,一手掄開槓子,指東打西,指南打北,打了個落花流水,東倒西歪。」《七俠五義.第九二回》:「那知小俠指東打西,竄南躍北,猶如虎蕩羊群,不大的功夫,打了個落花流水。」
妙招     
瀏覽人次:368 收藏人次:0
巧妙的計策。【例】這是一記妙招,讓他防不勝防
扣擊     
瀏覽人次:109 收藏人次:0
網球運動中指將對手擊回的球,從頭頂上方向對方用力扣壓,使球作大角度的反彈,令對手無法回擊的擊球技術。【例】只見他上網跳起扣擊,令對手防不勝防
瘋狗浪     
瀏覽人次:283 收藏人次:0
一種海洋現象。由各種不同方向的小波浪匯集而成,沿著一個方向前進,遇到礁石或是岸壁時,便會因強力撞擊而捲起猛浪。由於事出突然,令人防不勝防,故稱為「瘋狗浪」。
:::