您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 14 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
防線     
瀏覽人次:342 收藏人次:0
1.軍隊防守的戰線。【例】三軍嚴守防線,阻止敵人入侵。
島嶼防線     
瀏覽人次:113 收藏人次:0
島嶼屏衛在國土外圍,具有國防價值,稱為「島嶼防線」。如:「此一列島位居海峽中間,易守難攻,是該國重要的島嶼防線。」
海岸防線     
瀏覽人次:36 收藏人次:0
具有軍事防衛價值的海岸線。
馬其諾防線     
瀏覽人次:77 收藏人次:0
西元一九二七年至一九三五年前後,法國為預防德國進攻,在東部邊境所建造的堅固防線。此方案由法國陸軍部長馬其諾所建議,故稱為「馬其諾防線」。整條防線從法國北部的泰昂維市開始,向東沿萊茵河,經過林巴,再轉向南,一直到比爾福市。
齊格飛防線     
瀏覽人次:48 收藏人次:0
西元一九三六年德國領袖希特勒於德、法兩國邊界所建立的軍事防線。為英語Siegfried Line的音譯。全長約五百公里。一九四五年為美英聯軍擊破。也譯作「齊格菲防線」、「齊格斐防線」。
一兵一卒     
瀏覽人次:1254 收藏人次:128404
極少的兵力。如:「我軍不費一兵一卒,就輕易的突破敵方的防線。」
    
瀏覽人次:2190 收藏人次:2093193
(1)用棉、麻、絲、金屬等製成的細縷或細長條的東西。如:「毛線」、「電線」、「絲線」。(2)像線一樣細長的東西。如:「光線」、「射線」。(3)形容事物極為細微。如:「一線希望」、「一線生機」。(4)交通路徑。如:「航線」、「路線」、「海線」、「縱貫線」、「運輸線」。(5)邊緣、邊界。如:「前線」、「防線」、「海岸線」。(6)比喻將要接近的某種界限。如:「死亡線」、「生命線」。(7)比喻探索或訊息的門路。如:「眼線」、「內線」、「線索」。(8)量詞。用於計算線路數量的單位。如:「本公司共有五線電話。」
血球     
瀏覽人次:597 收藏人次:0
血液中的細胞。分為紅血球、白血球、血小板三種。紅血球形如圓盤,為無核細胞。白血球較大,有核,表面有許多突起物,為人與動物體內的第一道防線。血小板最小,有凝固止血的功能。
心防     
瀏覽人次:414 收藏人次:0
心理防線。如:「刑警用高超技巧突破嫌犯的心防,順利取得口供。」
攻破     
瀏覽人次:258 收藏人次:0
攻下、攻陷。【例】我們以良好的默契攻破對方防線,贏得了球賽。