您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
4 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
雅俗共賞     
瀏覽人次:3866 收藏人次:535531
雅士與俗人並皆欣賞。指趣味合於一般人的欣賞水準。【例】這部得獎電影真是雅俗共賞,得到觀眾一致好評。
    
瀏覽人次:8184 收藏人次:1360877
(1)賜與。如:「賞賜」、「獎賞」、「重賞」。(2)獎賞的事物。如:「懸賞」、「討賞」。(3)讚美、嘉許、表揚。如:「嘆賞」、「讚賞」。(4)玩味、領受事物的美好。如:「玩賞」、「欣賞」、「賞月」、「雅俗共賞」。(5)器重、看重。如:「賞識」。(6)對他人加恩惠於己的客氣用語。如:「賞光」、「賞臉」。
中正     
瀏覽人次:840 收藏人次:0
正直,不偏不倚。【例】她為報社撰寫文章,立論中正平易,雅俗共賞
粵謳     
瀏覽人次:95 收藏人次:0
流行於廣東省廣州一帶的曲藝。用廣東方言演唱,唱腔歌唱性強,既可抒情,亦可議敘,內容多描寫男女情愛或反映對社會的不滿。粵語歌謠集。清招子庸撰,約一百二十首。內容多描寫男女愛慕之情,或對現實社會的不滿。文詞典雅,雜以大量的方言俚語,雅俗共賞
:::