您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 706 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:4756 收藏人次:2069711
家禽的一種。嘴短,上嘴稍微彎曲。頭部有紅色肉冠,雄性的較大。翅膀短,飛行能力不佳。如:「公」、「母」、「土」、「肉」。
鐵公     
瀏覽人次:4806 收藏人次:329109
1.(歇後語)一毛不拔。用來戲稱人小氣吝嗇。【例】他在公司是有名的鐵公,只要是自費的旅遊、聚餐,一律不參加。
落湯     
瀏覽人次:1061 收藏人次:108186
形容人渾身溼透、十分狼狽。【例】因為貪看美景,他一不小心掉到溪水裡成了落湯
烏眼     
瀏覽人次:163 收藏人次:0
一種善鬥的。比喻強悍好鬥的人。《金瓶梅.第一一回》:「如今把俺們也吃他活埋了,弄的漢子烏眼一般,見了俺們便不待見!」《紅樓夢.第七五回》:「咱們倒是一家子親骨肉呢,一個個不像烏眼,恨不得你吃了我,我吃了你。」也作「黧」、「五眼」。
打野     
瀏覽人次:84 收藏人次:0
嫖私娼。《文明小史.第一七回》:「姚老夫子見兒子沒有同那人去打野,方才把氣平下。」
司晨     
瀏覽人次:16457 收藏人次:1888510
代公執行清晨報曉的鳴啼。比喻婦人專權。【例】歷史上像武則天、慈禧太后的獨攬大權,都可以說是牝司晨了。
鳴狗盜     
瀏覽人次:16216 收藏人次:744334
叫以報曉,假扮成狗以竊取物品。比喻有某種卑下技能的人,或卑微的技能。典出《史記.卷七十五.孟嘗君傳》。【例】如果只是擁有一些鳴狗盜的小本領,是很難成就大事的。
起舞     
瀏覽人次:13025 收藏人次:635232
半夜聽到啼聲,馬上起床操練武藝。後用以比喻及時奮起行動。典出《晉書.卷六十二.祖逖傳》。【例】看他的衝勁,就連聞起舞的祖逖也都要自嘆弗如了!
呆若木     
瀏覽人次:11725 收藏人次:1177094
愚笨或驚嚇而發愣的樣子。語本《莊子.達生》。【例】突如其來的大地震,把大家嚇得呆若木,不知所措。
犬升天     
瀏覽人次:10475 收藏人次:599801
淮南王劉安得道升天,犬吃了剩下的仙藥,也隨之升天。見晉.葛洪《神仙傳.卷六》。後比喻一個人發達得勢,左右有關係的人也跟著發跡。如:「一人得道,犬升天。」也作「犬皆仙」、「犬俱升」。