您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
共 4 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:2979.6053 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
難以言喻     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
無法以言語形容。如:「他經過三年的努力,終於考上理想中的學校,興奮之情難以言喻。」
詩經     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
在古代,《詩經》還有政治上的作用。春秋時期,各國之間的外交,經常用歌詩或奏詩的方法來表達一些不想說或難以言喻的話,類似於現在的外交辭令。詩經開啟了中國數千年來文學的先河,亦開創了中國多年以現實主義為主的文學作品。胡適認為《詩經》“確實是一部古代歌謠的總集,可以做社會史的材料,可以做政治史的材料,可以做文化史的材料。萬不可說它是一部神聖經典”胡適:《談談〈詩經〉》。胡適強調訓詁,“如戴震、胡承珙、陳奐、馬瑞辰等等,凡他們關於《詩經》的訓詁著作,我們都應該看的。”例如:“黃鳥於飛”之句,“於”字不是“往”,而是“焉”,指“在...
他鄉遇故知     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
在異鄉遇到老朋友。【例】在海外碰見老朋友,這種他鄉遇故知的欣喜之情,是難以言喻的。
結子     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
糾結。如:「人生愛與恨的結子,錯綜複雜而難以言喻。」
:::