您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
7 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
雨過天青     
瀏覽人次:12011 收藏人次:860453
1.雨後初放晴。【例】雨過天青後,陽光又開始耀眼。
    
瀏覽人次:17547 收藏人次:4659035
(1)顏色:A>綠色。如:「青草」、「青翠」。B>藍色。如:「青天」、「雨過天青」。C>黑色。如:「青絲」、「青布」、「青衣」。(2)年輕的。如:「青年」、「青春」。(3)綠色的草木、山脈。如:「踏青」、「看青」、「萬年青」。(4)竹皮。如:「殺青」、「汗青」。(5)青史:史書。如:「青史留名」、「永垂青史」。
彩虹     
瀏覽人次:2232 收藏人次:3350896
大氣中的水氣因日照的折射及反射作用,於天空中形成弧形的帶狀景觀,由外圈到內圈呈紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫七種顏色。【例】雨過天青,天邊出現了一道美麗的彩虹。
青瓷     
瀏覽人次:182 收藏人次:0
不繪圖紋而塗上淡綠或淡青色釉的瓷器。以五代柴窯的雨過天青色最珍貴。
銀紅     
瀏覽人次:129 收藏人次:0
一種加朱砂於粉紅色中調和而成的顏色。《紅樓夢.第四○回》:「那個軟煙羅只有四樣顏色:一樣雨過天青,一樣秋香色,一樣松綠的,一樣就是銀紅的。」
颱風尾     
瀏覽人次:1443 收藏人次:0
暴風圈的邊緣。比喻事情的震撼餘波。如:「他被同事的颱風尾掃中,難免情緒低落,所幸很快就雨過天青了。」
西北雨     
瀏覽人次:1062 收藏人次:0
太陽西斜後所降的雨。經常於夏天午後傾盆而下,通常在一小時內便雨過天青,陽光重現。
:::