您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 34 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:12252 收藏人次:321380
煙霧、雲氣。【例】暮、雲
    
瀏覽人次:5796 收藏人次:0
聚集的樣子。晉.陶淵明〈停雲〉詩:「停雲,濛濛時雨。」《西遊記.第三四回》:「博山爐裡,香煙。」雪很盛的樣子。南朝宋.謝惠連〈雪賦〉:「浮浮,瀌瀌弈弈。」
    
瀏覽人次:4278 收藏人次:633118
傍晚時瀰漫在半空中的雲霧。【例】傍晚時分,山中小城被籠罩在重重暮中。
    
瀏覽人次:365 收藏人次:0
對煙霧之美稱。宋.趙長卿〈浣溪沙.金獸噴香瑞氛〉詞:「金獸噴香瑞氛,夜涼如水酒醺醺。」元.白樸《牆頭馬上.第二折》:「禁罏瑞,把剔團圞明月深深拜。」
    
瀏覽人次:403 收藏人次:0
塵土、雲氣。唐.德宗〈重陽日即事〉詩:「令節曉澄霽,四郊煙空。」
    
瀏覽人次:282 收藏人次:0
隱蔽幽暗。南朝陳.徐陵〈與李那書〉:「山澤晻,松竹參差。」也作「晻曖」。
    
瀏覽人次:138 收藏人次:0
形容山林中的煙。如:「東埔的秋天,碧氤氳,景色怡人。」
    
瀏覽人次:116 收藏人次:0
深遠的樣子。南朝梁.元帝〈隱居先生陶弘景碑〉:「嶕嶢高棟,窅修櫳。」
    
瀏覽人次:96 收藏人次:0
春日的雲彩。宋.陳造〈陪盱眙王使君東遊〉詩:「疏煙橫暖,碧溜漱晴沙。」
    
瀏覽人次:19696 收藏人次:1818196
縱使、即使、不論怎樣。五代十國南唐.李煜〈清平樂.別來春半〉詞:「離恨恰如春草,更行更遠還生。」宋.柳永〈如魚水.輕浮空〉詞:「更歸去,偏歷鑾坡鳳沼,此景也難忘。」