您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
4 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
青史留名     
瀏覽人次:3240 收藏人次:197492
青史,史書。青史留名指在歷史上留名,永垂不朽。《儒林外史.第三十九回》:「將來到疆場,一刀一鎗,博得個封妻蔭子,也不枉了一個青史留名。」也作「青史流芳」。
永垂不朽     
瀏覽人次:11343 收藏人次:831092
永遠流傳而不磨滅。【例】他捨己為人的義舉將青史留名,永垂不朽。
青史流芳     
瀏覽人次:277 收藏人次:0
青史,史書。青史流芳指在歷史上留名,永垂不朽。元.沈禧〈一枝花.人為萬物靈套〉:「看古來孝諸賢俊,到如今青史流芳世不湮。」也作「青史名留」、「青史留名」、「青史傳名」。
    
瀏覽人次:16871 收藏人次:3754192
(1)顏色:A>綠色。如:「青草」、「青翠」。B>藍色。如:「青天」、「雨過天青」。C>黑色。如:「青絲」、「青布」、「青衣」。(2)年輕的。如:「青年」、「青春」。(3)綠色的草木、山脈。如:「踏青」、「看青」、「萬年青」。(4)竹皮。如:「殺青」、「汗青」。(5)青史:史書。如:「青史留名」、「永垂青史」。
:::