您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 259 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
領導     
瀏覽人次:796 收藏人次:125913
1.統率、引導。【例】本縣將在政府的領導之下,開發沿海新市鎮。
領導幹部     
瀏覽人次:54 收藏人次:0
大陸地區指在組織中負責指揮督導的人物。如:「領導幹部限定我們在半年之內完成這項任務。」
領導有方     
瀏覽人次:567 收藏人次:0
帶領或輔導得當。【例】本校今年得到教育局評鑑特優,全賴校長領導有方。
單線領導     
瀏覽人次:153 收藏人次:0
一種領導方式。由核心組織直接領導及聯絡,而無中間單位承轉,且不發生橫的關係。
領導班子     
瀏覽人次:87 收藏人次:0
大陸地區指核心的決策領導團體。通常由數人組成,負責組織的指揮號令、分配任務、執行考核及檢討督導等。
領導制度     
瀏覽人次:59 收藏人次:0
在群居生活的動物中,由一個領導者,帶領全體分工合作的體制。在鳥類及哺乳類中最為常見。
執牛耳     
瀏覽人次:7945 收藏人次:215032
古代諸侯結盟時,割牛耳並取血塗口以表示誠信。牛耳由主盟者執珠盤盛裝,故稱盟主為「執牛耳」。後泛指人在某方面居領導地位。【例】他的研究成果使他在敦煌學方面居於執牛耳的地位。
一言堂     
瀏覽人次:2676 收藏人次:0
原為商店掛的匾額,表示買賣公平、不二價。後比喻領導作風不民主,不能聽取群眾的意見,一個人說了就定案。如:「如果老是搞一言堂,那麼國家還有什麼希望?」
蒸蒸日上     
瀏覽人次:12492 收藏人次:99424
比喻事業不斷進步發展,蓬勃興盛。【例】在總經理的領導下,公司業務蒸蒸日上。
身先士卒     
瀏覽人次:8062 收藏人次:358868
作戰時將帥奮勇殺敵於士兵之前。《三國演義.第七二回》:「披堅執銳,臨難不顧,身先士卒;賞必行,罰必信。」也作「躬先士卒」、「身先士眾」。比喻領導、帶頭走在眾人之前。如:「總經理身先士卒的帶領員工,進行節約運動。」