您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 8 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:230.8106 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
頭重腳輕     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
形容身體無力,支持不住的樣子。《喻世明言.卷四○.沈小霞相會出師表》:「那給事出於無奈,悶著氣,一連幾口吸盡。不吃也罷,才吃下時,覺得天在下,地在上,牆壁都團團轉動,頭重腳輕,站立不住。」上面重,下面輕。比喻根基不穩固。如:「你堆的積木頭重腳輕,一定會倒下來。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
重量。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
首、腦袋。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
分量小、程度淺、重要性低等與「重」相反的概念。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
活動分析法     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
學校應該挑起的責任。 課程目標的獲得 由整體分析為部分,再由部分分析為細節,不斷持續下去,成為一個頭重腳輕的金字塔形狀。教育人員只要提供學生各部分的學習活動,最後各部分的學習,即總和為整體,學生便可以有效履行人類活動。 總述 巴比特以社會需求為主,其次顧及兒童能力,選取適合的學科教材,以達成課程目標。兒童及青年的需求及各學科之內容只是可用來達成目的的工具而已,並非是課程設計的主要出發點。 參考文獻 黃政傑(2012)。課程設計。台灣東華書局股份有限公司。22-30。
行政學理論     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
重要的工作一味吹毛求疵,而忽略了其他更重要的事項,陷入了巴瑞多的80%時間與精力來創造20%的價值之頭重腳輕之迷思。 二、小團體理論-謝拉夫的團體衝突必須注意競爭性獎賞結構所帶來的弊病,因要付出極大代價:一是惡性競爭;另一是「把遊戲變成苦差事」之反效果。另外必須建一個需要互賴合作、具正面價值與建設關係的學習環境。 三、領導理論-貝斯的轉化領導在貝斯的轉化領導哩,其鼓舞、個別化關懷與智能激發隱含者賦予權力的意味,亦有表現超越期望之意義。事故教師在班級經營的領導上,必須讓學生覺得班級生活是具有意義的,學生是具有自我掌控之能力...
野牛     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
。幸好,有幾百頭的美國野牛僥倖活了下來,使得美國野牛能夠延續至今。美國野牛和其他種類的野牛相比,顯得頭重腳輕,肩部高高隆起,頭大得簡直不成比例。頭部和前身覆蓋著蓬鬆的深棕色皮毛,使美國野牛比實際上看起來要在大一些。美國野牛也喜歡群居,在過去,有的大牛群裡甚至有十萬頭的野牛。但現在,牛群的規模小很多了,而且大部分都被養在國家公園裡。(註1) 歐洲野牛在1919年歐洲野牛已經全部被消滅,少數生存下來的歐洲野牛被養在動物園中,目前歐洲野牛的數量大約三千隻。歐洲野牛大多生活在森林裡,身材沒有美洲也那麼高大健壯,毛也比較短。歐洲野...
:::