您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 35 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:223.0127 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
頭銜     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
職位、官位的稱號。如:「他有好多頭銜。」唐.杜牧〈陝州醉贈裴四同年〉詩:「自笑與君三歲別,頭銜依舊鬢絲多。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
官階、職稱。如:「官銜」、「頭銜」、「職銜」。
職銜     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
職位的頭銜。《三國演義.第一○回》:「李、郭、張、樊四人各自寫職銜獻上,勒要如此官品。」《儒林外史.第三九回》:「收在帳下,賞給千總職銜,軍前效力。」
焦點團體訪談法     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
引導討論(三) 焦點團體討論之原則1. 簡單的自我介紹暖身,使參與者都能相互認識(介紹時可省略彼此的頭銜)2. 主持人應先界定討論過程中出現的術語,使參與者有共同知識基礎3. 以開放的方式,由輕鬆簡單的話題開始;緊接著,導入較為困難的問題,當大家都感到比較自在之後,再進一步詢問有關個人意見4. 在大家都充分討論後,主持人必須綜合參與者的意見與看法 三、 Analysis and interpretation 分析與詮釋階段1. 焦點團體的資料分析與詮釋,必須從參與團體成員的觀點出發,深入瞭解團體成員對議題的看法與意見2....
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
首、腦袋。
一帆風順     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
05.《二十年目睹之怪現狀.第七九回》:「他得了那買辦的頭銜,又格外闊起來。本事也真大,居然被他一帆風順的混了這許多年。」
榮譽     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
光榮的名譽。《抱朴子.外篇.行品》:「聞榮譽而不歡,遭憂難而不變者,審人也。」唐.常建〈漁浦〉詩:「榮譽失本真,怪人浮此生。」只是一種頭銜,不是實際上的。如:「榮譽博士」。
徐國能     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
貶?不過這一切我不認為與「成就」有關,因為在我心中,文學的閱讀、研究與創作本來就是興趣,學位、獎項、頭銜等等,都只是現實化的實踐而已,也可以說是虛名。因此我覺得人生裡最重要的一件事便是興趣,興趣能產生熱情,而熱情是完成所有夢想的唯一必要條件。 著作出版散文集《第九味》(聯合文學) 2003聯合報讀書人.文學類最佳書獎散文集《煮字為藥》(九歌) 2005好書大家讀.最佳少年讀物獎編著台灣小說 空中大學海峽兩岸現當代文學論集 評價聯合報文學獎 散文首獎時報文學獎 散文第二名教育部文學獎 散文第二名台灣省文學獎 散文佳作梁實秋...
桂冠詩人     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
古代希臘人以桂樹葉編成冠冕,授予傑出的詩人,以象徵對其極高的推崇、讚揚。後來桂冠詩人就成為對傑出詩人的尊稱。英國王室於西元1619年首次選拔桂冠詩人,藉以表揚其詩作的成就。後改由首相委任。獲選者每年接受王室的津貼,主要的職務是為王室喜慶或官方盛典撰寫詩歌。
李春生     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
1878)捐款並督造臺北城,之後更由於督造鐵路(基隆─新竹段)獲清廷「敘五品同知,加賞戴藍翎」及其他頭銜。 日本時代光緒21年(1895)日軍登陸接收臺灣,官紳陸續潛逃、臺北城治安混亂、人心惶惶,為了儘早恢復秩序,李春生召集士紳商量,決定迎請日軍進城。初期臺灣社會反抗不斷,經常發生藉事擾民的事情,李春生也邀請臺北地區紳商成立「保良會」、「大稻埕工商公會」幫忙維持治安。因為種種對日本當局的協助,明治29年(1896)與辜顯榮一同獲頒勳章,隔年獲頒紳章,並出任台北縣參事。(同註1)李春生縱橫商場,財力僅次於板橋林維源,為人卻...