您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1708 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:405.6007 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
由許多相同或相似的人事物綜合而歸屬成的種別。如:「人」、「菌」、「敗」、「非我族」。
事理。《孟子.告子上》:「心不若人,則不知惡,此之謂不知也。」
法則、榜樣。《楚辭.屈原.九章.懷沙》:「明告君子,吾將以為兮。」《禮記.緇衣》:「下之事上也,身不正,言不信,則義不壹,行無也。」
量詞。計算事物別的單位。如:「兩情況」、「三貨物」。
姓。如宋代有演。
相似。如:「相」、「畫虎犬」。
大概、大抵。如:「皆如此」。《漢書.卷七六.尹翁歸傳》:「常如翁歸言,無有遺脫緩於小弱,急於豪彊。」
棄暗投明     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
目錄1 解釋2 出處3 例句4 反義 解釋 離開黑暗,投向光明。意指被棄邪惡,投向正義。 出處 三國演義第十四回:「公何不棄暗投明,與我共成大業?」 例句 土豆若不脫離黑社會,早早棄暗投明,後果真是不堪設想。 反義 怙惡不悛
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
按照種來區別。如:「將這些物品別為二。」種。如:「這家公司現正推出的產品有五大別。」
小鲃     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
背鰭3(不分枝軟條)+ 8(分枝軟條);臀鰭3(不分枝軟條)+ 6(分枝軟條);胸鰭1(不分枝軟條)+ 14(分枝軟條);腹鰭1(不分枝軟條)+ 8(分枝軟條);側線鱗30-31。體略高而側扁,隨著成長,體高的比例越大,背緣線會明顯隆起。頭短而略呈三角形。眼大,具鬚2對。體被大型圓鱗。尾鰭為深叉狀,兩葉末端略尖。體背呈淺灰綠色,腹側呈灰白色。眼睛虹膜上半部為紅色。鰓蓋中央具有一個明顯的大型紅色斑;背鰭基部下方之體背側具有一個黑色斑塊;尾柄基部另具一個大型的黑色眼斑。各鰭呈淺紅色至橘紅色。幼魚體色較成魚鮮艷,鮮艷的鰭膜顏色隨著成長而逐漸變淡。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
的呼吸器官。位在頭部的兩頰,用來吸取溶解在水裡的氧氣。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
有甲殼的軟體動物。如蛤、螺等。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
由各種具有共同特徵的事物或現象所形成的種。如:「由於每個導演的創作意念各有不同,因而電影的型也就有了多元化的發展。」
別型態條件     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
在程式語言(如COBOL語言),用以判別一變數內容的型態為文字或數字。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
依據人物、事物的品名、性質或特點而分的別。《漢書.卷九六.西域傳上.西夜國傳》:「西夜與胡異,其種羌氐行國,隨畜逐水草往來。」《後漢書.卷八七.西羌傳.序》:「故國無鰥寡,種繁熾。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
及昆蟲或航空機械騰行於空中。如:「飛行」、「飛航」。唐.王勃〈滕王閣序〉:「落霞與孤鶩齊飛,秋水共長天一色。」唐.岑參〈寄左省杜拾遺〉詩:「白髮悲花落,青雲羨鳥飛。」