您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 4 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:202.8004 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
顫藻屬     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  為藍綠藻綱(Cyanophyceae)之一屬,細胞長2~5μm,寬2.5~6.0μm之間,細胞的長度約為寬度的2倍,呈絲狀,以單獨的毛狀體或聚集的毛狀體形成群體而聚集,若大量出現時,在淨水處理過程中會降低凝聚效果,且在過濾過程中會降低濾率引起阻塞,會產生土臭的霉味,有些顫藻(Oscillatoria)的種類會產生有神經毒的物質。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
身體因受寒或驚恐而抖動。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
水草植物的總稱。如:「水藻」、「綠藻」、「海藻」。唐.杜甫〈早行〉:「碧藻非不茂,高帆終日征。」
華麗的文彩。《文選.曹植.七啟》:「步光之劍,華藻繁縟,飾以文犀,雕以翠綠,綴以驪龍之珠,錯以荊山之玉。」
文辭、文章。如:「詞藻」。《文選.陸機.文賦》:「遊文章之林府,嘉麗藻之彬彬。」
參見「品藻」條。
:::