您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
7 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
顯而易見     
瀏覽人次:2874 收藏人次:283275
清楚明白且容易看出來。【例】從這種日夜苦練的情形來看,他想要贏得比賽的決心,顯而易見
    
瀏覽人次:18941 收藏人次:3402685
看到、看見。如:「相見恨晚」、「眼見為憑」、「顯而易見」。唐.李白〈將進酒〉:「君不見高堂明鏡悲白髮,朝如青絲暮成雪。」宋.辛棄疾〈賀新郎.甚矣吾衰矣〉詞:「我見青山多嫵媚,料青山,見我應如是。」
    
瀏覽人次:12912 收藏人次:2781253
2.表露在外的。與「隱」相對。【例】顯性、外顯、顯而易見
輿薪     
瀏覽人次:836 收藏人次:0
一車子的木柴。比喻顯而易見的物件。《孟子.梁惠王上》:「明足以察秋毫之末,而不見輿薪。」《列子.仲尼》:「故學眎者先見輿薪,學聽者先聞撞鐘。」
明擺著     
瀏覽人次:245 收藏人次:124839
顯而易見的,清清楚楚的。《續孽海花.第五四回》:「他們也許加倍的嚇我們一下,他們明擺著要轟掉偺們。」
優勢種     
瀏覽人次:212 收藏人次:0
一生物群聚中,比較突出且顯而易見,往往擁有大量組成分子的種類。也稱為「顯要分子」。
非法性     
瀏覽人次:77 收藏人次:128758
不合乎法的性質。如:「地下投資公司的吸收游資,其非法性是顯而易見的。」
:::