您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 15 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
風馳電掣     
瀏覽人次:24042 收藏人次:1007238
比喻快速。【例】飆車雖可享一時風馳電掣的快感,發生意外卻得付出一輩子的幸福。
追風逐電     
瀏覽人次:528 收藏人次:0
風馳電掣
電掣風馳     
瀏覽人次:593 收藏人次:0
比喻快速。《文明小史.第五二回》:「那火車波的一響,電掣風馳而去。」也作「風馳電掣」。
水逝雲卷     
瀏覽人次:389 收藏人次:0
比喻消失迅速。清.金聖歎〈西廂記序〉:「幾萬萬年月,皆如水逝雲卷,風馳電掣,無不盡去。」
風馳電逝     
瀏覽人次:158 收藏人次:0
比喻快速。《文選.嵇康.贈秀才入軍詩五首之一》:「風馳電逝,躡景追飛。」也作「風馳電掣」。
風馳電卷     
瀏覽人次:160 收藏人次:0
比喻快速。《孽海花.第二九回》:「馬夫拉動韁繩,一會兒風馳電卷,把一個青年會會員陳千秋,不知趕到那裡去了。」也作「風馳電掣」。
電卷風馳     
瀏覽人次:187 收藏人次:0
比喻快速。《兒女英雄傳.緣起首回》:「飛電馬,追風馬,跨上時電卷風馳。」也作「風馳電掣」。
風馳電赴     
瀏覽人次:154 收藏人次:0
比喻快速。《晉書.卷五六.孫楚傳》:「如其迷逆不化,復欲送死者,南北諸軍風馳電赴,若身手之救痛癢,率然之應首尾,山陵既固,中夏小康。」也作「風馳電掣」。
電掣星馳     
瀏覽人次:119 收藏人次:0
比喻快速。《兒女英雄傳.第一○回》:「十三妹便一手帶過那頭驢兒,蹈鐙扳鞍,飛身上去,加上一鞭,回頭向大家說聲,請了,霎時間電掣星馳,不見蹤跡。」也作「風馳電掣」。
電卷星飛     
瀏覽人次:89 收藏人次:0
比喻快速。《兒女英雄傳.第五回》:「說著,叫了店家拉過那驢兒騎上,說了聲,公子保重,請了,一陣電卷星飛,霎時不見人影。」也作「風馳電掣」。