您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 6 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:234.0004 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
飽和度     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
土壤中水分容積與空隙容積的比例。
色彩飽和度     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  色彩飽和度(color saturation)是色彩的特性之一,一般而言色彩是由色光或色料混合而來,色光混合是將色光三原色(紅色、綠色、藍色)之中的二或三種的色光相疊,而形成新的色光,此種疊加方法稱為加法混合,色光的相疊就是將光的能量相加,產生的新色光自然比原色光的亮度高,因此色光混合會越加越明亮,最亮為白色。色料混合是由色料三原色(黃色、洋紅色、青色)三原色混合可以得到不同的顏色,色料會吸收部分光源,相當於在白光中減去不同比例的紅光、綠光、藍光,這種混色的方法稱為減法混合。
  色彩飽和度(color saturation)是色彩構成的三屬性之一,色彩三屬性分別為色相(hue)、明度(b...
朱介英(2005)。色彩學:色彩計畫&配色。臺北市:亞諾文化。陳英偉(2006)。實用色彩學。臺北市:華立。大田登著,陳鴻興、陳詩涵譯(2008)。色彩工程學 : 理論與應用。臺北縣:全華 圖書。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
與、跟。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
計量視力或溫度的單位。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
吃足。
正色     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
持嚴正的態度。《書經.畢命》:「弼亮四世,正色率下。」《文明小史.第二三回》:「萬帥見他說想要拜門,便正色道:『這拜門原是官場的陋習,怎麼你也說這話?』」稱青、黃、紅、白、黑等五種基本色。《禮記.玉藻》:「衣正色,裳間色。」戲劇上指正生、正旦等主要的腳色。清.孔尚任《桃花扇本末》:「選優兩部,秀者以充正色。」色彩學中,某色正達飽和度,其間無白或黑混入者稱為「正色」。
:::