您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 3318 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:3908 收藏人次:1321004
(1)動物名。脊椎動物,能載重行遠,並善於奔馳。如:「匹」、「駿」。(2)上:立刻。如:「政府為了便民,特地成立上辦中心。」(3)兵:泛指兵力。如:「我方的兵是敵方的一倍。」(4)人:多指人員。如:「登山隊的人剛從這兒經過。」(5)虎:隨便、不嚴謹。如:「為人處事,不可虎。」
後炮     
瀏覽人次:2644 收藏人次:0
象棋術語。棋局中,在同一條線上,帥隔一格有對方的,如在後放上包叫將,則帥必死無疑。比喻事情已成定局後,方才提出意見或辦法。【例】他每次都在事後,才放後炮!
前卒     
瀏覽人次:1254 收藏人次:0
舊時在官員的車前供使喚的役卒。今多指為他人奔走效力的人。唐.韓愈〈符讀書城南〉:「一為前卒,鞭背生蟲蛆,一為公與相,潭潭府中居。」
    
瀏覽人次:1048 收藏人次:0
諂媚、奉承。【例】這個人專會拍屁,你不要被他騙了。
    
瀏覽人次:846 收藏人次:0
一開始就向對方展現威勢。【例】新主管剛到任,就給全體同仁一個下威。
    
瀏覽人次:302 收藏人次:0
走,僕役。牛走指為人掌牛的僕役。為自謙之辭。《文選.司遷.報任少卿書》:「太史公牛走,司遷再拜言。」明.汪廷訥《種玉記.第二齣》:「生事從牛走。功名未嘖時人口。腰間留得劍光寒。沖星斗。」
立仗     
瀏覽人次:195 收藏人次:0
排立在宮門前的儀仗。比喻畏禍而不敢直諫的臣子。《新唐書.卷二二三.姦臣傳上.李林甫傳》:「君等獨不見立仗乎?終日無聲,而飫三品芻豆;一鳴,則黜之矣。」
跑野     
瀏覽人次:155 收藏人次:0
指說話或思想如天行空、漫無拘束。
齒長     
瀏覽人次:58 收藏人次:0
比喻年齡增加。參見「齒加長」條。
心猿意     
瀏覽人次:33869 收藏人次:4155527
形容心意變化不定,有如騰猿跳一般。【例】事情已到關鍵處,你就別心猿意了,趕緊下決定吧!