您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 37 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
駐守     
瀏覽人次:793 收藏人次:123345
駐紮防守。【例】他們奉命駐守海防要地,嚴防走私、偷渡。
    
瀏覽人次:5329 收藏人次:1291196
1.(1)卡片,比一般紙片硬。如:「書卡」、「聖誕卡」、「生日卡」、「賀年卡」、「 萬用卡」、「資料卡」。(2)像小卡片般的東西,具有消費、提領金錢或享受優待等功能。如:「信用卡」、「簽帳卡」、「金融卡」、「提款卡」、「貴賓卡」。(3)卡車:專供貨運載重的大汽車。如:「砂石卡車」。(4)卡路里的簡稱。熱量單位。就是使一克水的溫度升高攝氏一度所需的熱能。(5)政府派兵駐守的關口或收稅的地方。如:「關卡」、「兵卡」。(6)夾住或阻塞。如:「卡位」、「魚刺卡在喉頭了!」、「他被卡在車隊中,動彈不得!」2.夾取東西的器具。如:「卡子」、「鐵卡」。
    
瀏覽人次:5347 收藏人次:105868
軍隊駐守的營房。《晉書.卷七三.庾亮傳》:「其謝尚、王愆期等,悉令還據本戍。」唐.元結〈欸乃曲〉五首之二:「唱橈欲過平陽戍,守吏相呼問姓名。」
    
瀏覽人次:6095 收藏人次:815590
(1)停留。如:「駐守」、「駐紮」、「駐足」、「駐外使節」。(2)保持。如:「駐顏有術」、「青春永駐」。
    
瀏覽人次:2935 收藏人次:1015944
(1)牆。如:「牆壁」、「家徒四壁」、「銅牆鐵壁」。(2)山崖。如:「絕壁」、「懸崖峭壁」。(3)生物的一種組織,具有保護、維持的作用。如:「胃壁」、「細胞壁」。(4)軍隊駐守的營壘。如:「壁壘分明」、「堅壁清野」。
    
瀏覽人次:2712 收藏人次:593441
1.防衛、看管。【例】防守、駐守、守護
    
瀏覽人次:937 收藏人次:138790
據守。《清史稿.卷四五三.銘安傳》:「東北與俄接壤,舊設卡倫,無兵駐守,迺遣將分阨要塞。」
駐紮     
瀏覽人次:1443 收藏人次:0
屯紮、駐守
關防     
瀏覽人次:1586 收藏人次:0
1.有官兵駐守的關隘要塞。【例】政府加派兵力嚴守關防,不讓敵軍有可乘之機。
前哨     
瀏覽人次:653 收藏人次:120108
2.前方要地、第一線。【例】這兒是反攻敵軍的前哨,長年都有重兵駐守