您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 7 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
驚濤駭浪     
瀏覽人次:9533 收藏人次:410476
1.猛烈的風浪。【例】遊艇在驚濤駭浪中航行,船身搖晃厲害,使乘客飽受驚嚇。
駭浪驚濤     
瀏覽人次:850 收藏人次:0
猛烈的風浪。《鏡花緣.第六回》:「年未及笄,遍歷海外,走蠻煙瘴雨之鄉,受駭浪驚濤之險。」亦比喻險惡的環境或遭遇。如:「他這些年歷盡駭浪驚濤,終於熬出頭了。」也作「驚風駭浪」、「驚濤駭浪」。
驚風駭浪     
瀏覽人次:380 收藏人次:0
猛烈的風浪。如:「小船在驚風駭浪中漂搖,隨時都有沉沒的危險。」亦用以喻驚人的事。《兒女英雄傳.第一一回》:「把一樁驚風駭浪的大案,辦得來雲過天空。」也作「駭浪驚濤」、「驚濤駭浪」。
    
瀏覽人次:16766 收藏人次:807716
1.大波浪。【例】驚濤駭浪、波濤洶湧
    
瀏覽人次:7664 收藏人次:1672640
(1)心中害怕而不安。如:「吃驚」、「受驚」、「驚慌」。(2)使受驚。如:「打草驚蛇」、「驚天動地」。(3)出乎意料的。如:「驚喜」、「驚訝」、「驚奇」。(4)可怕的、嚇人的。如:「驚濤駭浪」。
    
瀏覽人次:4898 收藏人次:128894
(1)吃驚、害怕。如:「驚駭」、「駭異」。(2)令人吃驚、害怕的。如:「驚濤駭浪」、「驚世駭俗」、「駭人聽聞」。
駭浪     
瀏覽人次:342 收藏人次:0
驚人的巨浪。【例】驚濤駭浪
:::