您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
6 筆資料,每頁顯示 筆資料
資料庫查詢時間:468.791 ms
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
古代傳送公文的人或供往來官員換馬匹、暫時休息的地方。如:「郵驛」、「驛站」。
與驛站有關的。如:「驛馬」、「驛使」、「驛吏」、「驛車」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
植物體的一部分,被子植物的生殖器官,由許多變形的葉集生而成。如:「花朵」、「百合花」、「玫瑰花」、「開花結果」。
形狀像花的物體。如:「雪花」、「水花」、「浪花」、「爆米花」。
有花紋的、雜色的。如:「花布」、「花貓」、「花邊」、「頭髮花白」。
耗費。如:「花錢」、「花費」。
指人心性不定、好玩樂。如:「花心大少」、「這個人很花,你最好別和他交往。
比喻女子。如:「姊妹花」、「解語花」、「名花有主」。
種類繁多的。如:「花式游泳」、「花樣不同」。
虛假的、巧妙的。如:「耍花招」、「花言巧語」。
不清楚。如:「他看電視看得眼睛都花了。」
像花一樣美的。如:「花容玉貌」、「花樣年華」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
託付。如:「寄託」、「寄望」、「寄放」、「寄養」、「寄賣」、「寄存」。
依附。如:「寄食」、「寄主」、「寄居」、「寄生蟲」、「寄宿生」。
傳送。如:「寄信」、「寄情」、「郵寄」、「寄語白雲」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
落葉喬木。春天開白色或淡紅色花,花瓣有五片。果實為球形核果,味酸可生食,常製成梅乾、梅酒等。梅花為我國國花。
梅花     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
薔薇科「梅樹」的花。花五瓣,色白或紅,早春開花者稱春梅。因其堅貞耐寒,我國以其為國花。也稱為「清客」、「瓊英」。
尺素     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
書信。《文選.古樂府.飲馬長城窟行》:「客從遠方來,遺我雙鯉魚;呼兒烹鯉魚,中有尺素書。」宋.秦觀〈踏莎行.霧失樓臺〉詞:「驛寄梅花,魚傳尺素,砌成此恨無重數。」
:::