您的瀏覽器不支援javascript
共 2 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:2976.1702 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式













::: 你是不是要搜尋以下結果
驢心狗肺     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
比喻惡毒凶狠的心腸。《二刻拍案驚奇.卷四》:「何故苦苦貪私,思量獨吃自疴!反把家裡東西送與沒些相干之人。不知驢心狗肺怎樣生的!」
狼心狗肺     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
參考詞語︰驢心狗肺注音︰ㄌㄩˊ ㄒ|ㄣ ㄍㄡˇ ㄈㄟˋ漢語拼音︰lǘ xīn gǒu fèi釋義︰猶「狼心狗肺」。見「狼心狗肺」條。 01.《二刻拍案驚奇.卷四》:「何故苦苦貪私,思量獨吃自疴!反把家裡東西送與沒些相干之人。不知驢心狗肺怎樣生的!」 參考詞語︰狼心狗意注音︰ㄌㄤˊ ㄒ|ㄣ ㄍㄡˇ |ˋ漢語拼音︰láng xīn gǒu yì釋義︰猶「狼心狗肺」。見「狼心狗肺」條。 01.《墨憨齋定本傳奇.人獸關.第三二折》:「你甘來苦往一旦氣昂昂,狼心狗意把深恩付長江。」 參考詞語︰狗肺狼心注音︰ㄍㄡˇ ㄈㄟˋ ㄌㄤˊ ㄒ|ㄣ漢語拼音︰gǒu fèi láng xīn釋義︰即「狼心狗肺」。...
:::