您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 4579 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:8530 收藏人次:1768187
(1)與「低」相對:A>物體豎立時上下的長度。如:「身」、「度」。B>度的比較。如:「彼山還比此山」。C>多的價錢、指數等。如:「價」、「檔」、「額」。D>上下距離遠的或離地面遠的。如:「山水深」、「樓大廈」。(2)的地方。如:「居臨下」、「登望遠」。(3)超過一般標準的。如:「手」、「級」。(4)聲音激昂。如:「歌」、「聲」。(5)敬稱他人的事物。如:「見」、「足」。
軒過     
瀏覽人次:150 收藏人次:0
詩名。唐朝李賀小時為韓愈、皇甫湜的過訪所寫的詩篇名。《新唐書.卷二○三.文藝傳下.李賀傳》:「七歲能辭章,韓愈、皇甫湜始聞未信,過其家,使賀賦詩,援筆輒就,如素構,自目曰『軒過』。二人大驚,自是有名。」
騖遠     
瀏覽人次:33422 收藏人次:1544459
一味嚮往遠的目標而不切實際。語本《宋史.卷四二七.道學傳一.程顥傳》。【例】求學問得從根基做起,不可好騖遠,想要一步登天。
和寡     
瀏覽人次:25386 收藏人次:1188050
曲調艱深,而能與之唱和者很少。後比喻言行或作品卓越妙,而賞識者很少。語本戰國楚.宋玉〈答楚王問〉。【例】這篇學術論文的見解精闢,只可惜曲和寡,很少人能真正了解它的創意。
瞻遠矚     
瀏覽人次:19604 收藏人次:2210053
站得,看得遠。形容見識遠大。【例】由於他的瞻遠矚,帶領公司度過了此次世界金融危機。
八斗     
瀏覽人次:16432 收藏人次:572657
比喻才學極。【例】他才八斗,又勇於嘗試創作,在文壇上極負盛名。
手低     
瀏覽人次:13861 收藏人次:125925
比喻要求標準,而實際執行能力卻很低。【例】年輕人理想,經驗淺,做事難免眼手低。
步步     
瀏覽人次:11482 收藏人次:323472
恭賀別人陞的吉祥話。如:「由於他勤奮工作,贏得公司讚賞,因而步步陞,從小職員升到副總經理。」
風亮節     
瀏覽人次:14048 收藏人次:151002
尚的品格,堅貞的氣節。【例】余先生不忮不求的風亮節令人敬佩。
氣揚     
瀏覽人次:13736 收藏人次:657045
走路時腳抬得很,十分神氣。形容驕傲自滿、得意忘形的樣子。語本《左傳.桓公十三年》。【例】他在這次考試拿了第一名後就趾氣揚,讓同學們十分反感。