您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 8 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:312.0005 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
高不可攀     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
形容難以到達的意思。《鏡花緣.第九回》:「小弟攛空離地不過五六丈,此樹高不可攀,何能摘他?」也作「高不可登」。形容人高高在上,難以親近。如:「他一副高不可攀的樣子,讓人不敢多接近。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
置於動詞或形容詞前表示否定。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
上下的差距大。與「低」(kē)相對。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
抓住物體往上爬。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
應允,行得通。
年中期(6-10歲)社會心理危機:勤奮對自卑正式進入學校的時期。此時適時的鼓勵很重要,若父母期望過於高不可攀,可能造成兒童的自卑心理。中心任務: 教育正面成果: 獲得學習能力,成就感自我品質: 能力重要關係: 學校 青春期(11-18歲)社會心理危機: 自我認同和角色混淆此階段要解決認定與認定混淆的衝突。在這個時期,需要弄清楚「我是一個怎麼樣的人?」,以這個「自我認定的形象」為基準來探索未來。反之,將會不知道自己該怎麼做、將使自己成為怎樣的一個人。許多青少年的不良適應行為,就常是角色混淆的結果。中心任務: 同輩群體正面...
不可企及     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
目錄1 1.出處2 2.語譯3 3.故事內容4 4.相似相反詞4.1 相似詞4.2 相反詞5 5.例句 1.出處《唐文粹‧柳冕〈答衢州鄭史君〉》:「不可企而及之者性也。」 2.語譯企及:希望達到。形容遠遠趕不上。 3.故事內容無 4.相似相反詞 相似詞不可逾越、高不可攀、望塵莫及。 相反詞並駕齊驅、迎頭趕上、指日可待。 5.例句他的年紀雖小,但他仗義執言的勇氣卻是我們所不可企及的。
高不可登     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
形容難以到達。《文選.陳琳.為曹洪與魏文帝書》:「且夫墨子之守,縈帶為桓,高不可登,折箸為械,堅不可入。」也作「高不可攀」。
:::