您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
6 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
高瞻遠矚     
瀏覽人次:30976 收藏人次:3429340
站得高,看得遠。形容見識遠大。【例】由於他的高瞻遠矚,帶領公司度過了此次世界金融危機。
料遠若近     
瀏覽人次:231 收藏人次:0
預料將來事情的發展,就像眼前所看的事物一樣清楚。比喻人能高瞻遠矚、洞察未來。《三國志.卷二七.魏書.王昶傳》:「謀慮淵深,料遠若近,視昧而察,籌不虛運。」
    
瀏覽人次:13226 收藏人次:791809
注視。如:「凝矚」、「高瞻遠矚」、「眾所矚目」。
    
瀏覽人次:13436 收藏人次:1099463
往上或往前看。如:「瞻仰」、「瞻望」、「瞻前顧後」、「高瞻遠矚」。
流俗     
瀏覽人次:2633 收藏人次:0
2.世俗的人。【例】政治家高瞻遠矚,理想遠大,卻往往不為流俗所了解。
詹森(Johnson, Lyndon Baines)     
瀏覽人次:285 收藏人次:0
人名。(西元1908~1973)美國第三十六任總統(1963~1969)。民主黨員。曾任參議員十二年,善於透過協商與政府閣員達成諒解,團結民主黨參議員。一九六○年當選副總統,一九六四年甘迺迪總統被刺後繼任總統,一九六四年當選連任。任內促成大量的福利立法,包括老年人醫療保健、教育、住屋和城市發展、資源保護和移民,前所罕見。對外則與蘇聯展開冷戰,積極參與越戰。一九六八年退出政界,一九七一年出版回憶錄《高瞻遠矚》。
:::