您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 7 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:280.8005 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
高行健     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
目錄1 生平:2 作品:3 評論:4 評價: 生平:高行健(1940年1月4日-),華裔法國劇作家、小說家、畫家、導演,1980年代末前往歐洲,現為法國公民。2000年榮獲諾貝爾文學獎,理由是「其作品的普遍價值,刻骨銘心的洞察力和語言的豐富機智,為中文小說和藝術戲劇開闢了新的道路。」,2001年獲頒台灣國立中山大學名譽文學博士。他也是個翻譯家,尤著於翻譯塞繆爾·貝克特和歐仁·尤內斯庫的作品。 作品:戲劇類:《絕對信號》《車站》(與劉會遠合作)《野人》《高行健
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
排列的事物中,直列者為行。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
上下的差距大。與「低」(kē)相對。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
楊煉     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
空間寫作〉,楊煉著);這番關於詩的深度思考,更可呈見作為詩人的楊煉,對於詩創作有著高度熱忱。被喻為是高行健獲得諾貝爾文學獎「推手」的瑞典漢學家馬悅然,在談論大陸詩歌70和80年代發展時,總也是不忘提到楊煉。因此,在諾貝爾文學獎的效應之下,這位極有可能成為台北市首位藝術家的詩人楊煉,也成為台灣讀者所將矚目的人物。
《一個人的聖經》     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
作者:高行健 2000年諾貝爾文學獎得主。1940年生於江西贛縣,祖籍江蘇泰州。小說家、戲劇家、畫家,現居巴黎。著有長篇小說《靈山》、中篇小說集《有隻鴿子叫紅唇兒》、短篇小說集《給我老爺買魚竿》;劇作十八種,分別收集在《高行健戲劇集》、《山海經傳》、《高行健戲劇六種》、《周末四重奏》等書中;論著有《現代小說技巧初探》、《對一種戲劇的追求》、《沒有主義》、《論寫作》。 內容介...
靈山     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
《靈山》一書為高行健之作品,《靈山》一書不但有史詩的態勢,禪境的關照,而且是一則徹頭徹尾的寓言。
:::