您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 5 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
高風亮節     
瀏覽人次:13825 收藏人次:151002
高尚的品格,堅貞的氣節。【例】余先生不忮不求的高風亮節令人敬佩。
典型足式     
瀏覽人次:2633 收藏人次:103115
式,效法。典型足式形容死者的德行高風亮節,足為後人楷模。為贈哀輓的題辭。
高風勁節     
瀏覽人次:1317 收藏人次:0
高尚的品格,堅貞的氣節。明.邵璨《香囊記.第三一齣》:「那飲藥譙玄,納肝弘演,高風勁節真堪羨。」也作「高風亮節」、「高風峻節」、「貞風亮節」。
    
瀏覽人次:7490 收藏人次:647422
(1)光明。如:「天亮」、「閃亮」、「明亮」、「亮晶晶」。(2)明擺出來。如:「亮票」、「登臺亮相」、「亮出底牌」。(3)明白的。如:「眼睛雪亮」、「打開天窗說亮話。」(4)聲音高亢清澈。如:「洪亮」、「嘹亮」、「響亮」。(5)忠直清高。如:「高風亮節」。
霽範永存     
瀏覽人次:151 收藏人次:149687
高風亮節的品德,可永遠作為人們的典範。如:「這輓幛上用『霽範永存』來形容他,最適合不過了。」
:::