您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 2723 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:577.201 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
水生脊椎動物的總稱。冷血、卵生,有鰭、鱗,以鰓呼吸。參見「類」條。
形狀像的動物。如:「鯨」、「鱷」、「蠹」。
姓。如唐代有朝恩。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
動物名。體扁平,略呈圓形或斜方形。尾細長,呈鞭狀,具尾刺,有毒。牙細小,尾鰭退化。棲息近海底層,主食無脊動物和小。分布在大陸沿海地區。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
動物名。節肢動物門昆蟲綱。體小色銀白,尾毛有三。會蛀蝕衣物、書籍。也稱為「壁」、「蠹蟲」、「蠹」、「衣」。白帶的別名。參見「白帶」條。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
參見「文鰩」條。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
屬脊椎動物亞門,終生生活在水中,以鰓呼吸,以鰭游泳。心臟具心室、心耳各一,冷血,多為卵生。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
愚鈍、笨拙。如:「魯鈍」。《論語.先進》:「參也魯。」三國魏.何晏.集解:「孔曰:『魯,鈍也。』」清.全祖望〈呂語集粹序〉:「言先生少時甚魯,讀書不能成誦。」
國名。參見「魯國」條。
大陸地區山東省的簡稱。
姓。如戰國時齊國有魯仲連,三國時吳國有魯肅。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
初生的動物。如:「苗」、「豬苗」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
雁可傳遞書信。語本《文選.古樂府.飲馬長城窟行》:「客從遠方來,遺我雙鯉;呼兒烹鯉,中有尺素書。」《漢書.卷五四.蘇建傳》:「漢求武等,匈奴詭言武死。後漢使復至匈奴,……教使者謂單于,言天子射上林中,得雁,足有係帛書,言武等在某澤中。」後雁遂為書信代稱。宋.晏幾道〈生查子.關山魂夢長〉詞:「關山魂夢長,雁音塵少。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
術語。躍。此動作又叫〈temps colle〉、〈pas de poisson〉和騰躍西頌步〈sissonne soubresaut〉。這是騰躍〈soubresaut〉形式的一種,幾乎都由男舞者來做,最有名的例子是睡美人(The Sleeping Beauty)第三幕中的青鳥(Bluebird)。舞者在跳起時將背部彎成拱形,兩腿非常延伸的一起在肯後,並且足尖交叉,就像是表現的尾巴。左足在前交叉式〈croisé〉第五位置,半蹲〈demi-plié〉後往前上方的空中起跳,同時將身體轉為開敞式〈effacé〉。當身體往上跳時,將兩腿拋往身體的肯後使在空中形成很好的拱形,接著左足著地下沈半蹲〈de...
Gail Grant《Technical Manual and Dictionary of Classical Ballet》1982、Gretchen Ward Warren《Classical Ballet Technique》1989.
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
水生脊椎動物的總稱。冷血、卵生,有鰭、鱗,以鰓呼吸。