您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1499 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:1840.8033 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
魚、活魚。《老子.第六○章》:「治大國若烹小。」宋.張元幹〈水調歌頭.平日幾經過〉詞:「調鼎他年事,妙手看烹。」
剛宰殺的鳥、獸等。《文選.左思.蜀都賦》:「割芳,飲御酣。」
泛稱新美味的食物。如:「時」、「嘗」、「海」。《紅樓夢.第七回》:「 咱們送他的,趁著他家有年下送的船去,一併都交給他們帶了去罷。」
姓。如五代時後蜀有思明。
滋味甜美。如:「這湯真。」唐.權德輿〈拜昭陵過咸陽墅〉詩:「村盤既羅列,雞黍皆珍。」
的、清新的。如:「嫩」、「花」。
色彩明亮光豔。如:「顏色明」。唐.李白〈古風〉詩五九首之二六:「碧荷生幽泉,朝日豔且。」
新奇、有趣、好玩。如:「他的話很。」
少。如:「見」。《文選.曹丕.典論論文》:「夫人善于自見,而文非一體,能備善。」宋.周敦頤〈愛蓮說〉:「菊之愛,陶後有聞。」
盡。《易經.繫辭上》:「故君子之道矣。」
早死、非壽終的。《左傳.昭公五年》:「葬者自西門。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
共同、一齊。《國語.周語下》:「且民所曹好,其不濟也。」
屢見不     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
常常見到,並不新奇。參見「數見不」條。如:「這種怪異的髮型流行久了,也就屢見不,見怪不怪了。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
動物名。魚綱石首魚科。體延長,灰褐色。頭尖長,口大,牙尖銳。尾矛狀。為中、下層近海魚類,以小魚、蝦類為食。主要供食。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
明亮麗。《儒林外史.第四八回》:「都穿著極豔的衣服,在船裡坐著喫酒。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
極少。《國語.楚語上》:「且夫私欲弘侈,則德義少。」唐.韓愈〈送李愿歸盤谷序〉:「草木叢茂,居民少。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
無父母窮獨之民。《詩經.小雅.蓼莪》:「民之生,不如死之久矣。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
美好、華麗。如:「豔麗」、「豔」、「妖豔」。漢.陳琳〈神女賦〉:「既歎爾以豔采,又說我之長期。」晉.范甯〈春秋穀梁傳序〉:「左氏豔而富,其失也巫。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
潔不陳腐。唐.李咸用〈謝僧寄茶〉詩:「傾筐短甑蒸新,白紵眼細勻於研。」《老殘遊記.第六回》:「今兒有人送來極新的山雞,燙了吃,很好的。」新奇、罕見。《紅樓夢.第二六回》:「上面小小五間抱廈,一色雕鏤新花樣隔扇。 」《文明小史.第一六回》:「姚老夫子不曉得報上出了什麼新新聞,忙問什麼事情? 」                                  新穎、嶄新。元.無名氏《貨郎旦.第三折》:「你如今做甚麼活計?穿的衣服這等新 ,全然不像個沒飯吃的。」                                         
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
國名。即現在的韓國。介於黃海、日本海之間。漢、唐以來,久為中國藩屬。也稱為「高麗」、「高句麗」、「句驪」。